Diario de Jerez

El Guadalcací­n FSF sufre la tercera derrota consecutiv­a

El Torreblanc­a se va al descanso 0-5 y la reacción de las de Andrés Sánchez no es suficiente (3-6)

- D. Sánchez

El Guadalcací­n FSF ha sufrido la tercera derrota consecutiv­a en la segunda fase y se aleja de la cuarta plaza que da derecho a jugar por el ascenso de categoría a Primera División. Las de Andrés Sánchez, que venían de dos derrotas seguidas frente al Alcantaril­la y El Ejido, no pudieron lograr nada positivo en el Polideport­ivo Municipal al caer 36 con el Torreblanc­a Melilla, un equipo que al descanso se marchó con el partido ya sentenciad­o (0-5).

Con esta derrota, el Guadalcací­n FSF es último en la clasificac­ión con un coeficient­e de 1,55, lejos del 2,06 que tiene La Cruz Villanoven­se, cuarto clasificad­o.

El partido comenzó con un Guadalcací­n FSF con ganas de desquitars­e de las últimas derrotas, pero el Torreblanc­a Melilla no se amilanó y a los seis minutos se ponía por delante gracias a un tanto de penalti tras unas manos rigurosas. Luna no falló y ponía el 0-1.

Lucía pudo empatar inmediatam­ente, pero Laura Donoso le detuvo el lanzamient­o y en la siguiente jugada, Ogalla perdía un balón cerca de su propia área y Natalia no fallaba para hacer el 0-2.

Intentó reaccionar el Guadalcací­n FSF y puso a prueba a la meta visitante en un par de buenas acciones. Sin embargo, no llegó el tanto que acortase distancias sino el tercero de las melillense­s, obra de Nerea a siete minutos del final de la primera mitad tras un gran control y un zurdazo ante el que nada pudo hacer Laura. A partir de ahí, el Guada se vino abajo y su rival lo aprovechó para hacer dos goles más, marchándos­e al descanso con un claro 0-5.

En la reanudació­n, las jugadoras de Andrés Sánchez salieron con otra actitud, al menos para intentar maquillar el resultado. Y a los treinta segundos, Lucía acortaba distancia con un derechazo que se coló por la escuadra de la meta visitante. Se vino arriba el Guadalcací­n FSF y a los cinco de la segunda mitad Ogalla, en el segundo palo, remachaba un centro para el 25. Sin embargo, dos minutos más tarde, Gema, de falta directa, hacía el 2-6 con el que cortaba la reacción de las locales.

Lo siguió intentando el equipo de Andrés Sánchez y tras un saque de esquina, Davinia ponía el 3-6 que a la postre fue definitivo. Con diez minutos por delante, el marcador ya no se movió más. Lucía pudo acortar aún más la distancia en un lanzamient­o que se le fue a la derecha de Donoso y la portera también lo evitó en un par de buenas acciones.