Diario de Jerez

Ansu Fati, uno más en la lista

-

Los ganadores de los Laureus World Sports Awards son selecciona­dos por un jurado deportivo marcado por la excelencia: los 69 miembros de la Academia Laureus del Deporte Mundial, las leyendas vivas del deporte que honran a los mejores atletas de la actualidad.

Los nominados al mejor deportista masculino del año son: Joshua Cheptegei (Uganda). Atletismo: batió los récords del mundo de los 5.000 y 10.000. Armand Duplantis (Suecia).

Atletismo: batió el récord del mundo en salto con pértiga. Lewis Hamilton (Reino Unido). Automovili­smo: ganó su séptimo Campeonato del Mundo de Fórmula 1. LeBron James (EEUU). Baloncesto: la estrella de Los Ángeles Lakers ganó su cuarto título de la NBA.

Robert Lewandowsk­i (Polonia). Fútbol: con 55 goles para el Bayern, que ganó la Champions League y la Bundesliga. Rafael Nadal (España). Tenis: decimoterc­er Abierto francés, el vigésimo Grand Slam de su carrera, igualando a Federer. Las nominadas al mejor deportista femenino del año son: Anna van der Breggen (Países Bajos). Ciclismo: ganó las pruebas de carrera en carretera y contrarrel­oj en el Mundial. Federica Brignone (Italia). Esquí: primera italiana en ganar la Copa del Mundo, la combinada y slalom gigante. Brigid Kosgei (Kenia). Atletismo: ganó la reprograma­da Maratón de Londres. Naomi Osaka (Japón). Tenis: con tan sólo 22 años ganó su segundo Abierto estadounid­ense, su tercer Grand Slam. Wendie Renard (Francia). Fútbol: capitana del equipo de Lyon, que ganó su quinta Champions League consecutiv­a. Breanna Stewart (EEUU).

Baloncesto: llevó a Seattle Storm a ganar el Campeonato de la WNBA.

Nominados al mejor equipo: Selección argentina de rugby masculino: derrotó por primera vez en su historia a los All Blacks. Bayern de Múnich (Alemania). Fútbol: ganó la Champions League, la Bundesliga y la Copa de Alemania. Kansas City Chiefs (EEUU). Fútbol americano: ganó la Super Bowl por primera vez desde 1970. Liverpool (Reino Unido). Fútbol: Ganó su primer título de la Premier League en 30 años. Los Angeles Lakers (EEUU). Baloncesto: Ganó su título de la NBA número 17. Equipo de Fórmula 1 Mercedes-AMG Petronas (Alemania): alcanzó el récord de su 7º Campeonato.

Los nominados al mejor deportista revelación del año son: Ansu Fati (España). Fútbol. Patrick Mahomes (EEUU). Fútbol americano. Joan Mir (España). Motociclis­mo. Tadej Pogacar (Eslovenia). Ciclismo. Iga Swiatek (Polonia). Tenis. Dominic Thiem (Austria). Tenis. Mejor reaparició­n del año: Daniel Bard (EEUU). Béisbol. Kento Momota (Japón). Bádminton. Alex Morgan (EEUU). Fútbol. Max Parrot (Canadá). Snowboard. Mikaela Shiffrin (EEUU). Esquí. Alex Smith (EEUU). Fútbol americano.