Diario de Jerez

El Xerez CD gana al San Roque con un gol de Chuma en el minuto 95

● El triunfo de los de Esteban coloca primero al Xerez DFC

-

Un gol de Chuma en la última jugada del partido y una mano milagrosa de Salvi, a dos minutos para el final, han permitido al Xerez CD sumar tres puntos vitales. Estuvo aliado con la fortuna, pero demostró más efectivida­d que su rival, que no perdía en casa desde hace más de un año. Mereció mejor suerte el San Roque, ya que dispuso de buenas opciones para haber cambiado el resultado final.

Esta victoria deja al cuadro aurinegro sin el liderato de esta fase de ascenso y ahora es el Xerez DFC el que ocupa la primera posición de la tabla. Mientras, los de Esteban serán segundos sin sacan adelante su partido aplazado con el Ciudad de Lucena.

Los primeros diez minutos de juego estuvieron marcados por el gran respeto que se rindieron ambos conjuntos. Dominaba algo más el balón el equipo local, pero con escasa presencia ofensiva. Los minutos se fueron consumiend­o sin que sucediera nada destacado.

La primera ocasión llegó en el minuto 13. Nané se plantó completame­nte sólo ante el guardameta xerecista que en una más que brillante intervenci­ón evitó que el marcador se moviera. Fue el primera ocasión clara del partido.

El San Roque de Lepe ejerció una alta presión en la salida de balón de los azules, que dificultab­a sus incursione­s ofensivas. Los visitantes se animaron y poco a poco fue ganándole terreno a su rival, aunque no era capaz de generar peligro en la portería defendida por David Robador.

A la media hora Salvi volvió a aparecer en otra acción que evitó un disgusto a su equipo. Cuatro minutos más tarde un error del central local en la cesión del portero estuvo a punto de aprovechar­lo Joselito para abrir el marcador. Poco después, Dani Jurado sufrió

Esteban apuesta de salida por Salvi, que realiza un gran partido y salva los muebles

un fuerte golpe en la cabeza que lo tuvo tendido en el terreno de juego durante algunos minutos.

El XCD se envalenton­ó y a los 39 minutos Carlos Calvo puso a prueba los reflejos de Robador. Y en pleno dominio visitante, Juanito buscó sorprender al guardameta del San Roque con un disparo lejano. Los onubenses estaban atravesand­o su peor momento en la primera parte. Sin embargo, supieron conservar su portería a cero.

Tras el paso por los vestuarios, el San Roque saltó al campo con más ambición y con el objetivo de inaugurar cuanto antes el marcador. Y estuvo a punto de conseguirl­o en el minuto 51, pero Dani Jurado acabó evitando cualquier peligro. Luego, Carlos Calvo, muy activo, centro el balón pero no encontró rematador. El enfrentami­ento había aumentado el ritmo.

Esteban Vigo quiso cambiar la dinámica del partido y dos entrada a Palacios y Gonzalo. En el mi

nuto 64, Carlos Calvo estuvo cerca de inaugurar el marcador pero el balón se marchó por encima de la portería tras un lanzamient­o de falta. Del ímpetu aurinegro se pasó de nuevo a la igualdad .

Ya en la recta final, un remate de Chuma buscó sorprender al meta local, pero el marcador siguió inalterabl­e. se cumplía el minuto 81. Los nervios, por la incertidum­bre en el resultado, fue incrementá­ndose. A dos minutos para la conclusión del partido, Salvi sacó una mano salvadora que evitó el primer tanto del encuentro.

Ninguno de los dos equipos se conformaba con un punto. Los de Antonio Fernández no desfallecí­an y intensific­aron su ataque en busca de un gol en los últimos instantes, mientras que el equipo de Esteban se defendía con mucho orden aunque sin renunciar al ataque para sumar los tres puntos.

Pero lo cierto es que hubo muy poco fútbol y apenas ocasiones para cambiar el signo del marcador en los últimos minutos del encuentro. Y cuando todo el mundo ya firmaba el empate apareció Chuma para firmar el 0-1 en la última jugada. Ya no hubo tiempo para una reacción del San Roque, ya que acto seguido el colegiado daba por finalizado el duelo.

?? JOSUÉ CORREA ?? Juanito fue una de las novedades en el once de Esteban ante el San Roque de Lepe.
JOSUÉ CORREA Juanito fue una de las novedades en el once de Esteban ante el San Roque de Lepe.
 ?? XEREZ CD ?? Los jugadores del Xerez CD celebraron a lo grande su triunfo en el Ciudad de Lepe.
XEREZ CD Los jugadores del Xerez CD celebraron a lo grande su triunfo en el Ciudad de Lepe.
 ?? JOSUÉ CORREA ?? El San Roque apretó y al Xerez CD le tocó defenderse y achicar balones de cualquier forma, como Joselito ante una atacante lepero.
JOSUÉ CORREA El San Roque apretó y al Xerez CD le tocó defenderse y achicar balones de cualquier forma, como Joselito ante una atacante lepero.
 ?? JOSUÉ CORREA ?? Pato salta con un jugador aurinegro para intentar ganar un balón aéreo.
JOSUÉ CORREA Pato salta con un jugador aurinegro para intentar ganar un balón aéreo.