Diario de Jerez

Dos de dos y ya es segundo

-

El XCD gana al Puente Genil en un buen partido y se coloca en ascenso directo Pato abre el marcador, empata Christian y Ramón Verdú, de penalti, y Orihuela rubrican la victoria

se vio obligado a realizar cambios el once por las sanciones y las lesiones. De entrada, los dos laterales fueron diferentes. Gonzalo entró por Laínez, con problemas musculares, y Ramón Verdú por Joselito, castigado por acumulació­n de amonestaci­ones.

Aún hubo una variante más, Juanito se quedó en el banquillo de salida y formaron pareja en ataque Javi Forján y Chuma, que recuperó la titularida­d tras su reaparició­n ante los aurinegros el miércoles.

Los primeros quince minutos fueron de máxima igualdad y de respeto, con un lanzamient­o desde la esquina de Carlos Calvo que despejó la zaga pontana sin problemas, un remate de Canty desde la frontal que se marchó fuera, una falta escorada que Carlos Calvo mandó a las manos del portero y una caída de Pato dentro del área que el

Gonzalo y Ramón Verdú, los laterales en lugar de Laínez y el sancionado Joselito

árbitro tuvo claro que no fue acción punible.

Con dos equipos con buen trato de balón e intensos, el crono avanzaba y el intercambi­o de goles continuaba. En el minuto 17, Lamarca, siempre listo para rematar, no cazó por muy poco un buen centro lateral de Carmona. Luego, Pato puso un gran centro que fue rematado por Chuma en posición antireglam­entaria y Salvi salvó los muebles a los 21 minutos al frenar una buena contra de Lamarca.

Eran los mejores instantes del encuentro. Y el Deportivo los aprovechó para abrir la lata y adelantars­e en el marcador con un golazo. Juanca se sacó de la chistera un pase medido al hueco para que Pato definiese de forma espectacul­ar. 1-0. Minuto 23.

El gol animó a los de Esteban, que buscaban el 2-0 y no lo lograron porque Álvaro García lo impidió. Pato tiró a muñeco con todo a favor (27’) y Juanca mandó fuera por poco el rechace.

Pero fue el Salerm Puente Genil el equipo que mejor supo sacar tajada a una acción a balón parado. Una falta en la frontal del área la mandó a la escuadra Christian López en el minuto 41. 1-1 y vuelta a empezar.

La diana de los de Diego Caro

?? VANESA LOBO ?? Pato da una voltereta tras abrir el marcador en la primera mitad.
VANESA LOBO Pato da una voltereta tras abrir el marcador en la primera mitad.
 ?? VANESA LOBO ?? Verdú y Juanito se abrazan en primer término tras el 3-1; al fondo, lo celebra el equipo y hasta el ‘Chino’ Quirós.
VANESA LOBO Verdú y Juanito se abrazan en primer término tras el 3-1; al fondo, lo celebra el equipo y hasta el ‘Chino’ Quirós.