Diario de Jerez

Kike García da vida al Eibar para la salvación

- Efe

El Eibar se agarró a la Liga a falta de cuatro jornadas y, aunque sigue como colista, ve algo de luz tras romper una racha de 16 partidos sin ganar con una victoria ante el Alavés gracias a un hat trick de Kike García.

El Eibar comenzó con un ritmo trepidante, con un tiro lejano de Arbilla que desvió a córner Pina. Seguidamen­te, tras el saque de esquina, un lío en el área acabó con un control del balón con el pecho de Kike García, que cruzó el esférico ante Pacheco y marcó el primer tanto para el equipo armero, que estaba desatado y pudo dejar resuelto el partido antes del descanso ante un Alavés que sólo lo intentó tímidament­e con un tiro de Joselu que detuvo sin problemas Dmitrovic.

El equipo vitoriano comenzó el segundo tiempo mejor asentado sobre el campo y tuvo una oportunida­d por medio de Battaglia, pero poco después Kike García golpeó por segunda vez. En el minuto 50, una jugada que comenzó Enrich la prolongó Expósito, que centró a Kike García y éste ganó la posición a su marcador y marcó el 2-0 con un disparo con la pierna derecha.

Apenas transcurri­dos nueve minutos, un Kike García en estado de gracia volvió a marcar. El gol fue auténtica obra de arte. Hizo un recorte y mandó el balón al segundo palo con muy poco ángulo. Fue su duodécimo gol este curso. Partido sentenciad­o a favor de un Eibar que sigue aferrándos­e a la permanenci­a.