Diario de Jerez

Havertz avisa a los de Zidane

-

Un doblete del alemán Kai Havertz, que subrayó el potencial del conjunto de Thomas Tuchel, dio el triunfo ante el Fulham al Chelsea (2-0), cuatro días antes de recibir al Real Madrid en Stamford Bridge en la vuelta de las semifinale­s de la Liga de Campeones. El equipo londinense se afianza en la cuarta plaza y amenaza la tercera del Leicester, que no pudo el viernes con el Southampto­n. Tuchel reservó a medio equipo con la mente puesta en el Real Madrid. Dejó en el banquillo a César Azpilicuet­a, Jorginho, N’Golo Kanté y Christian Pulisic. No les echó de menos ante un rival que agoniza en la Premier. Es antepenúlt­imo, amenazado por el descenso. en la vuelta de un guerrero, el Chimy Ávila, su mejor baza ofensiva en Valdebebas.

La presencia ofensiva madridista enlazó ocasiones, acabando siempre jugada. Y la exhibición de Herrera se inició a remates de Militao. Construyó un muro Herrera y le quedó claro al Real Madrid que tendría que trabajar el triunfo.

Zidane recurrió a Rodrygo y su entrada fue clave. Aportó descaro y desequilib­rio. Cambió la dinámica. Pero no podía ser otro el salvador. Se lo ganó a pulso Militao. En esta ocasión, a córner de Isco y con un cabezazo inalcanzab­le para Herrera a los 76 minutos. Y Casemiro, tocando un pase de Benzema a Odriozola, selló el trabajadís­imo triunfo en el 81.