Diario de Jerez

Hugo Franco lidera el Open de España de XCO

- D. Sánchez

● El ciclista jerezano del Symisur Centauro Bikes se impone en la segunda prueba celebrada en Sabiñánigo

El ciclista jerezano Hugo Franco, del Symisur Centauro Bikes, se mantiene en el liderato del Open de España de Cross Country en categoría cadete tras la prueba celebrada en Sabiñánigo (Huesca), en el Pirineo Aragonés. Raúl Mena, también del Centauro Bikes, se metió en la lucha por el podio.

Franco, con la vitola de favorito, no defraudó y se alzó con una nueva victoria manteniend­o el liderato del Open. Mena, en categoría Máster 30, en una frenética carrera, se jugó al esprín la victoria, consiguien­do la segunda posición. De esta manera, se coloca tercero en la clasificac­ión general. Y Fernando Caro finalizaba en el puesto 27 Master 40, disfrutand­o de una participac­ión en una codiciada prueba nacional.

La segunda manga, con todas las categorías féminas, no contó con la presencia de la hasta entonces líder del Open en Master 40, Cristina Barberán, ya que durante el ejercicio de su profesión tuvo un contacto de alto riesgo con un Covid, teniendo que aislarse 10 días en su domicilio no pudiendo por ello defender el liderato.

La última manga aglutinó las categorías masculinas de Elite, sub-23 y Júnior. Carlos Martín, en categoría sub-23, finalizaba en el puesto 17, mejorando la actuación de la pasada cita en Valladolid.

La próxima prueba del Open se celebrará en la Sierra de Gredos, más concretame­nte en Candeleda el próximo 6 de junio.

??  ?? Hugo Franco, líder del Open de España de XCO cadete.
Hugo Franco, líder del Open de España de XCO cadete.