Diario de Jerez

El Balonmano Jerez dice adiós al sueño del ascenso

Los azulinos caen 26-18 contra el Viso y no pueden mantener la renta de seis goles del partido de ida

- D. Sánchez

No pudo ser. El Balonmano Jerez se ha quedado sin ascenso a la Segunda Nacional. El sueño se esfumó en una tarde aciaga en El Viso del Alcor, localidad a la que acudían los azulinos con seis goles de renta tras el 25-19 del partido de ida.

El equipo de Jaime Lorente salió muy enchufado, especialme­nte en defensa, e impuso un ritmo lento en el juego, consiguien­do un 3-6 en el marcador en el minuto 15 de partido. A partir de entonces vino la debacle. El BM Viso mejoró sus prestacion­es defensivas, siempre apoyadas en su 6-0 y en el buen hacer de su portero durante todo el encuentro, y comenzó a voltear el marcador, sobre todo aprovechan­do pérdidas de los jerezanos en ataque que eran penalizada­s con goles por parte de los locales. Ya al descanso, el electrónic­o reflejaba un preocupant­e 11 a 8.

La misma tónica siguió en la reanudació­n y en el minuto 10, los locales habían conseguido remontar la eliminator­ia (16-10), ya que en caso de empate a goles se clasificab­a el equipo que anotara más goles en campo contrario.

Un pequeño atisbo de esperanza apareció cuando el BM Jerez redujo la distancia a cuatro goles (19-15) a diez minutos del final. Los locales hicieron valer su mayor experienci­a en los minutos finales y en el 55’ el Viso situaba un 21-15 del que se pasó al 25-18. El equipo jerezano tuvo pelota para empatar la eliminator­ia y mandar el partido a la prórroga, pero no estuvo atinado en el ataque y a la contra el Viso dio la puntilla con el 26-18.

??  ?? El BM Jerez Cartujano lo volverá a intentar la próxima campaña.
El BM Jerez Cartujano lo volverá a intentar la próxima campaña.