Diario de Jerez

El Guadalcací­n apabulla 3-0 al Montilla pero no será tercero

- D. Sánchez

Los de Galiano pasan por encima del Montilla y están a 3 puntos del Tomares, que le gana el particular

El Guadalcací­n, probableme­nte en el mejor partido de la temporada, se ha impuesto por tres goles a cero al Montilla, pero no va a llegar a la última jornada de la fase de ascenso con opciones de dar el salto a Tercera División, ya que la victoria del Tomares deja a los de Diego Galiano a tres puntos del equipo sevillano, que le tiene ganado el ‘average’ particular. Los azules, con el mejor fútbol desplegado de la temporada, se comieron a un rival cordobés que ha enterrado sus opciones en el Fernández Marchán. Óscar, al filo del descanso; Adri Romero nada más comenzar la segunda mitad; y Elías, de penalti fueron los goleadores del partido.

El equipo jerezano se marchó al descanso con una mínima ventaja aunque por ocasiones y juego mereció muchísimo más. El tanto de Oscar a cinco minutos del final de los primeros cuarenta y cinco minutos hacían una mínima justicia a lo que se vio sobre el artificial del Fernández Marchán. Los De Diego Galiano fueron muy superiores a un Montilla que parecía conformars­e con el botín de un punto y que apenas puso en problemas a la defensa local.

Los azules llegaron por primera vez con peligro a los doce minutos en un centro de Sergio Iglesias que despejaba Pedro Caballero. El rechace lo recogía en la frontal Adri y su disparo lo repelía el meta, dejando el balón muerto en el área pequeña. Tras una serie de rechaces, la jugada acabó invalidada por fuera de juego.

A punto estuvo Juan Gordon de hacer el 1-0 al rematar sobre su propia portería un balón de Adri. El balón se marchaba milagrosam­ente a la izquierda de José. A partir de ahí, el Guada intensific­ó su dominio, Joao se hizo dueño del centro del campo y Adri levaba peligro en todas sus acciones.

En el 23’ otra clarísima para los locales tras un saque de banda que prolongaba José Ángel y remate de Óscar. Maleno tocaba lo justo para desviar a córner cuando la grada ya cantaba el primero. Óscar cedía a Joao de cara y el brasileño agarraba un disparo con la derecha que se iba fuera por muy poco y poco después, el delantero de Barbate lo intentaba desde lejos, metiendo los puños el meta cordobés.

Y tanto fue el cántaro a la fuente que finalmente se abrió la lata a los 40 de la primera mitad con el tanto del máximo goleador del equipo. Óscar recuperó cerca del área, se fue de dos defensas con dos amagos y finalmente resolvía con la izquierda ante José.

El único acercamien­to del Montilla en la primera mitad fue justo antes del descanso con un disparo de Nacho que tras tocar Jacinto se marchó rozando el larguero de Miguel.

Y la segunda mitad no pudo comenzar mejor para los De Diego Galiano. Nada más iniciarse el segundo tiempo, Óscar peleó un balón en el centro del campo, metió en profundida­d a Elías, este inició la cabalgada y aunque tenía opción de tirar a puerta, vio la llegada en el segundo palo de Adri, a quien le regaló el 2-0.

No le quedó más remedio al Montilla que quemar las naves e irse descaradam­ente al ataque. Jesús Fernández introdujo tres cambios de una tacada para dar más aire a su equipo pero el que pudo sentenciar el partido fue Elías en un mano a mano con José que desperdici­ó enviando el balón por encima del larguero.

Los cordobeses se quedaban con un jugador menos por la doble amarilla a Alfonso a veinte minutos del final. Elías forzó ambas cartulinas en apenas tres minutos, la segunda cuando ya se adentraba en el área y que no fue penalti por apenas unos centímetro­s.

José Ángel tuvo que abandonar el terreno de juego tras recibir un golpe que le abrió una brecha en la ceja, marchándos­e a la Clínica Beiman. A 15’ del final, Copero, recién entrado por Chuliki, tuvo el 3-0 en una falta en la frontal que José repelió con el pie.

A balón parado estuvo a punto de llegar el tercero de los azules en una falta que sacó

Certificar la cuarta plaza, objetivo por alguna posible repesca en el Grupo X de 3ª

Copero y que remataba Óscar junto al palo izquierdo de José. Nacho, en otra falta directa, casi hace el 2-1, pero su disparo se iba cerca del palo izquierdo de Miguel Ángel.

A tres minutos del final, Elías provocaba un penalti que él mismo transforma­ba engañando a José.

?? VANESA LOBO ?? José Ángel, despejando ante Juan Gordon, acabó con una ceja abierta y marchándos­e a Beiman.
VANESA LOBO José Ángel, despejando ante Juan Gordon, acabó con una ceja abierta y marchándos­e a Beiman.
 ?? VANESA LOBO ?? Los jugadores del Guadalcací­n celebran el primer gol del partido, obra de Óscar.
VANESA LOBO Los jugadores del Guadalcací­n celebran el primer gol del partido, obra de Óscar.