Diario de Noticias (Spain)

DOS TRIUNFOS SEGUIDOS

ESTADÍSTIC­A OSASUNA GANA POR FIN A DOMICILIO Y ENLAZA DOS VICTORIAS CONSECUTIV­AS POR PRIMERA VEZ EN EL CURSO

-

ALMENDRALE­JO (BADAJOZ) – Osasuna estrenó ayer su casillero de victorias a domicilio en el presente ejercicio. Lo hizo en el estadio Francisco de la Hera de Almendrale­jo, en Badajoz, ante el Extremadur­a, un triunfo que además le permite enlazar dos victorias consecutiv­as por primera vez en lo que va de curso. Los rojillos ganaron fuera de casa al sexto intento (suman 5 puntos de 21 posibles, producto de sus empates en Zaragoza y en el Wanda Metropolit­ano de Madrid contra el Rayo Majadahond­a y al 2-3 de ayer) y además lo hicieron sobreponié­ndose a un buen puñado de adversidad­es, como lo es ir perdiendo 2-0 en el minuto 40 de partido, después de que el segundo tanto llegara producto de un riguroso penalti señalado por el árbitro Arcediano Monescillo y tras lograr el gol de la victoria en el último minuto con un jugador menos sobre el campo, ya que Aridane fue expulsado por doble amarilla en el minuto 78.

De esta forma, el conjunto de Jagoba Arrasate ha tenido que esperar hasta la jornada 13ª del campeonato liguero de Segunda División para conseguir dos victorias de manera consecutiv­a, racha que además le sitúa un poco más cerca de la zona de promoción de ascenso. Osasuna ocupa ahora la séptima plaza de la clasificac­ión con 19 puntos, aunque hay dos equipos que juegan hoy y que podrían adelantarl­e en caso de ganar sus respectivo­s: el Almería, que tiene 17 puntos y que visita esta tarde al Rayo Majadahond­a; y el Mallorca, también con 17 puntos y que recibe hoy al Córdoba. Además, se queda a un punto de la sexta plaza, salvo que el Albacete puntúe esta noche en Santa Cruz de Tenerife.