Diario de Noticias (Spain)

Dominio y derrota del Itaroa Huarte en Areta

VICTORIA PESE AL CONTROL LOCAL DEL JUEGO, UN GOL EN LOS MINUTOS FINALES DA EL TRIUNFO AL BETI

-

Itaroa Huarte Beti Onak

2 3

ITAROA HUARTE Agramonte, Garralda, Aranguren, Etxeberría (Eder), Larrainzar, De Ulibarri, Alonso (Barberena), Olaberri, López, Elcano (Ayesa), Iturri.

BETI ONAK Julen, Olleta, Oscar, Gaston, Asier, Leta (Fermín), Mikel (Manero), Arsuaga, Raul, Torres Telle (Percaz).

Goles 1-0 min.1: Elcano, 1-1 min.12: Arsuaga, 1-2 min.24: Torres, 2-2 min.34: López,

2-3 min.83: Manero.

Árbitro Fernando Parra asistido por Gochev y Ramiro. Amonestó a Olleta, Uriz, Gastón y Manero por parte de los visitantes.

Estadio Areta.

HUARTE – Un gol tempranero del Itaroa Huarte abría el marcador en Areta al minuto uno de partido. Los de verde buscaron el empate que llegó tras una cantada del portero local, un centro y un remate a puerta vacía.

El Beti se vino arriba tras el gol del empate generando más ocasiones y peligro. Otro fallo del portero local dejó a puerta vacía a Torres, que marcaba a placer y ponía a su equipo por delante en el partido.

Pese al segundo gol de los de Villava, el Itaroa Huarte no agachó la cabeza y, a 10 minutos del final del primer tiempo, Javi López convertía un impecable derechazo en el segundo gol de su equipo. Las tablas volvían a estar en el marcador. Los de azul dominaron los minutos finales del primer tiempo buscando el gol del desempate.

Comenzó la segunda parte con la misma tónica con la que había acabado la primera. El Itaroa Huarte dominaba el encuentro, creando numerosas ocasiones y anulando a los de verde.

A pesar del dominio azulón, a falta de 7 minutos, Manero marcaba el único tiro entre los tres palos que hacía su equipo en la segunda parte. No consiguió el Huarte el empate, yendo a la desesperad­a a por un empate que no llegaba.