Diario de Noticias (Spain)

LA VICTORIA MÁS SUFRIDA

LIGA FEMENINA 2 OSÉS CONSTRUCCI­ÓN ARDOI REMONTA EL 28-19 DEL DESCANSO PARA CONTINUAR INVICTO EN LA LIGA

-

Segle XXI 46 Osés Construcci­ón 52

SEGLE XXI Villalobos (4), Dembele (4), Puiggros (8), Hermosa (4) y Gamarra –cinco inicial–. También jugaron: Prim (3), Sánchez (2), Pueyo (13), Suárez, García (2) y Morales (6). OSÉS CONSTRUCCI­ÓN ARDOI Vicente (1), Cabrera (4), Gil (18), Echeverria (6) y Liñeira (17) –cinco inicial–. También jugaron: Zabalza, Arregui (4), Ariz y Díez (2).

Parciales 17-8, 11-11 (28-19), 6-18 (34-37) y 12-15 (46-52).

Árbitros Pol Franquesa Vázquez y Ricardo Jerez Maureso. Sin eliminadas.

Pabellón Direcció general de L’esport. 200 espectador­es. ESPLUGUES DE LLOBREGAT – El Osés Construcci­ón Ardoi continúa su racha triunfal en su histórico debut en la Liga Femenina 2, y ayer ganó de nuevo, cierto es que sufriendo mucho en la cancha de uno de los equipos de la zona baja de la tabla, un Segle XXI que plantó cara y que fue por delante en el marcador durante muchos minutos.

El equipo catalán era consciente de que sus opciones de triunfo pasaban por ofrecer una defensa infranquea­ble que ahogase el ataque navarro. Y lo hizo, sobre todo durante la primera mitad del encuentro, en la que dejó a Ardoi con solo 19 puntos anotados. Pero en el segundo tiempo consiguier­on las visitantes sacudirse la presión del rival y darle la vuelta al luminoso.

Segle XXI salió a por todas, con una férrea defensa que ahogó por completo a Ardoi. Las visitantes se desesperab­an, pero no conseguían superar la defensa local, perdían demasiados balones y cuando conseguían llegar al aro contrario no encontraba­n posiciones cómodas de tiro. Los puntos llegaban con cuentagota­s y mientras, su rival, no tardaba en tomar ventajas. Las locales aprovechab­an sus contragolp­es y el acierto de Pueyo y Puiggros para ir abriendo brecha hasta llegar al final del primer cuarto con 9 puntos de ventaja (17-8).

Ardoi cambio de táctica en el segundo cuarto. Una defensa en zona ayudo a las navarras a frenar la escapada del equipo local y, aunque seguía teniendo muchos problemas en ataque, consiguió al menos frenar la sangría de puntos. Fue el cuarto mas igualado del encuentro, claramente dominado por las defensas: 11-11 (28-19).

Tras el descanso, el guion cambio por completo. El Osés Construcci­ón parecía haber encontrado el camino y su asfixiante defensa acabó por matar a un Segle XXI agotado que pagó el esfuerzo realizado en la primera mitad.

Ahora eran las locales las que se estrellaba­n ante el muro defensivo de su rival y no conseguían ver aro. Los nervios empezaban a aparecer en las filas catalanas y, mientras, el Osés Construcci­ón Ardoi empezaba a mover el balón con comodidad y a realizar su juego para ir poco a poco recortando distancias. No reaccionab­an las locales, y al final el conjunto navarro conseguía entrar en el cuarto decisivo con tres puntos de ventaja tras un apabullant­e parcial de 6-18 (34-37).

En los últimos diez minutos, el Segle XXI quemó sus últimos cartuchos, consiguió igualar de nuevo la contienda, al menos sobre la cancha, ya que en el marcador Ardoi consiguió mantener su renta, aunque le tocó sufrir hasta el final para sumar una nueva victoria.

?? Foto: Iñaki Porto ?? Maite Gil, máxima anotadora del partido (18 puntos), entrando a canasta.