Diario de Noticias (Spain)

Gales se reencuentr­a con el triunfo

SEIS NACIONES EL XV DEL DRAGÓN SE REIVINDICA ANTE IRLANDA (21-16) TRAS EL FIASCO DE LA PASADA EDICIÓN

-

MADRID – La selección de Gales se reencontró con la victoria en el inicio del Seis Naciones al imponerse a Irlanda (21-16), que acabó por acusar la tarjeta roja a Peter O’mahony en el minuto 14, por golpear con el codo en la cara a un rival.

El equipo que dirige el neozelandé­s Wayne Pivac demostró que, pese a errores y debilidade­s, puede estar en el camino de quitarse el mal sabor del pasado año, cuando perdió todos sus partidos salvo el que jugó contra la débil.

Irlanda confiaba en mantener su racha ante Gales –había ganado en los cuatro anteriores enfrentami­entos–, pero el conjunto de Andy Farrell no pudo salir victorioso en esta ocasión.

Pese a la tempranera expulsión de O’mahony, Irlanda igualó los dos golpes de castigo iniciales de Leigh Halfpenny con otros dos de Johnny Sexton y luego, gracias a un ensayo de Radhg Beirne, se puso en ventaja (6-13).

Gales supo reaccionar y, con dos ensayos de George North y Louis Rees-zammit (18-13), encarriló la victoria con un golpe de castigo anotado por Halfpenny (21-13) a falta de un cuarto de hora.

Aún así, un golpe de castigo transforma­do por Billy Burns a 9 minutos del final dejó a Irlanda a tiro de un ensayo para seguir con vida. Pero Gales supo sufrir y cerrar líneas en defensa para llevarse la victoria.

En todo caso, ambas seleccione­s deberán mejorar si quieren tener opciones de luchar por algo importante en el Seis Naciones 2021.