RETO IBERDROLA LAS CHICAS DE KAKUN MAINZ SUPERAN AL ALAVÉS Y LIDERAN LA TABLA A FALTA DE UN PARTIDO

-

Alavés 1 Osasuna 2

ALAVÉS Cris, Gaste (Gema, m. 75), Urruzola, Silvia, Vera (Maia, m. 90), Naima (Emma, m. 67), Miriam, Alba, Urbani, Sanadri y Ane Miren. OSASUNA Maitane, Aitana, Mai Garde, Patri Zugasti, Leyre Fernández, Marina Martín, María González (Iara, m. 74), Sara Carrillo (Josune Urdániz, m. 86), Lorena Herrera (Vanessa, m. 61), María Blanco y Paloma Fernández.

Goles 0-1, min. 15: Patri Zugasti (p). 0-2, min. 35: Sara Carrillo. 1-2, m.80: Sanadri.

Árbitro Amonestó a Silvia y a Gaste por parte del Alavés y a Leyre Fernández por parte de Osasuna Femenino.

Estadio Ibaia.

PAMPLONA – Osasuna Femenino logró en la mañana de ayer una victoria de vital importanci­a en Ibaia y ya es líder de su grupo en la Reto Iberdrola. Las rojillas se impusieron al Alavés en un partido muy trabajado, dominando en la primera mitad y sabiendo sufrir para mantener su renta en la segunda. Patri Zugasti, de penalti, y Sara Carrillo encarrilar­on el partido para las de Kakun Mainz en la primera mitad, mientras que Sanadri recortó distancias en el tramo final. De esta forma, Osasuna logró su séptima victoria consecutiv­a y regresa a Pamplona líder de su grupo.

La intensidad y la lucha se vivieron en cada jugada, con ambos equipos muy parejos. Sin embargo, cumplido el primer cuarto de hora llegó el primero de los goles rojillos. Sara Carrillo recibía el balón en la frontal del área y con un potente disparo ponía a prueba a Cris. La guardameta del Alavés despejaba el balón, pero en el rechace Lorena se adelantaba a la defensa local para recuperar el esférico, provocando el penalti después de que una de las zagueras la derribase. Patri Zugasti fue la encargada de ejecutar el lanzamient­o y adelantó a las rojillas.

El gol supuso un impulso para un Osasuna, que comenzaba a crecer con el paso de los minutos. El premio a su trabajo lo encontraro­n a falta de diez minutos para llegar al descanso. Sara Carrillo firmó el gol del partido. La rojilla golpeó el balón desde la frontal y lo puso en la misma escuadra de la portería de Cris, haciendo imposible la estirada de la portera.

No fue hasta el minuto 80 cuando el Alavés logró recortar distancias. Sanadri firmó otro golazo con un gran disparo ante el que nada pudo hacer Maitane y volvió a abrir el partido en su tramo final. Osasuna supo gestionar su renta y no sufrir en exceso.

“Sabíamos que el Alavés era el favorito y podíamos jugar a que saliera a especular. El partido nos iba a exigir mucho y queríamos hacer daño primero. Nos ha salido bien. En la segunda parte hemos acabado haciendo un muy buen trabajo defensivo. Tenemos ganas de culminar la segunda vuelta impoluta”, valoró al final Kakun Mainz.

?? Foto: CA Osasuna ?? La plantilla de Osasuna celebra en Ibaia el triunfo ante el Alavés.