Diario de Noticias (Spain)

GRAN ACTUACIÓN DE NAVARRA EN GETAFE

ATLETISMO LA SELECCIÓN FEMENINA FUE OCTAVA Y LA MASCULINA, NOVENA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CROSS

- Josu Álvarez de Eulate

PAMPLONA – Navarra cuajó una gran actuación en el Campeonato de España de campo a través individual y por federacion­es disputado ayer en Getafe, logrando el octavo puesto en la categoría absoluta femenina y el noveno en la prueba masculina. Maitane Melero (8ª) y Nassim Hassaous (10º) fueron los atletas forales más destacados en una jornada en la que también brilló el equipo femenino sub-20, que finalizó quinto.

En la prueba femenina, Navarra repitió el meritorio octavo puesto del año pasado. Maitane Melero (20/2/1983, Grupompleo) fue la octava atleta nacional en cruzar la línea de meta (mejorando su 15º puesto del año pasado) y sigue recuperand­o sensacione­s después de un año complicado en el que tuvo que pasar por el quirófano. La selección foral la completaro­n Alicia Carrera (Grupompleo), Maite González (Valencia), Ana Llorens (Bathco), Ainara Alcuaz (Hiru Herri) e Irene Segura (Hiru Herri).

En categoría masculina, el conjunto Navarro finalizó en un meritorio noveno puesto, mejorando notablemen­te la 17ª posición del año anterior con un equipo muy renovado. Nassim Hassaous (3/23/1994, FC Barcelona), que ha regresado esta temporada a correr para la federación navarra, terminó décimo en una carrera de un nivel extraordin­ario. El resto de componente­s del equipo fueron Javier Nagore (Grupompleo), Ayrton Azcue (Ardoi), Marcos Yániz (Iranzu), Ion Ridruejo (Ardoi) y Miguel Aristu (Hiru Herri).

QUINTO PUESTO DE LAS SUB-20 El equipo femenino sub-20 sobresalió con un quinto puesto en una clara muestra de la excelente cantera de la que goza el atletismo foral. Sara Prados (Grupompleo) finalizó octava la prueba y continúa con su gran progresión.

En el resto de categorías, los chicos sub-20 fueron undécimos, al igual que las chicas sub-23, mientras que el sub-23 masculino terminó 17º. ●

?? Fotos: cedidas ?? Segura (i), Alcuaz, González, Carrera, Melero y Llorens, ayer.
 ??  ?? Azcue (i), Aristu, Nagore, Ridruejo, Yániz y Hassaous, en Getafe.
Azcue (i), Aristu, Nagore, Ridruejo, Yániz y Hassaous, en Getafe.