GRUPO A CRUCIAL PARTIDO QUE SE SALDÓ CON EMPATE SIN DEJAR SATISFECHO A NADIE

Subiza Beti Onak

2 2

SUBIZA Ander, Tabuenca (Ferro, m.45), Joseba, Ibaider, Eneko, Txotxe (Sampe, m.78), Mikel, Urdániz (Mendoza, m.75), Huarte, Izura (Kevin, m.75) y Fuentes.

BETI ONAK Julen, Gastón, Adot, Manero (Ceballos, m.77), Borja, Tellería (Eguilaz, m.45), Adrián, Torres, Elizalde (Izura, m.45), Del Burgo (Iosu, m.45) y Pérez.

Goles 1-0, m.16: Martín Fuentes; 1-1, m.25: Elizalde; 2-1, m.35; 2-2, m.65: Xabier Eguilaz. Árbitro David Pérez García amonestó al jugador visitante Torres, y a los locales Izura, Joseba, Eneko y Huarte.

Estadio Sotoburu.

SUBIZA – Partido de vital importanci­a para las aspiracion­es de dos conjuntos que son parejos en la clasificac­ión y que buscaban evitarse problemas a toda costa.

El miedo a perder se hizo notar en los primeros compases del juego, cuando el partido se desarrolla­ba a trompicone­s y crear juego costaba un mundo. Sin embargo, una presión feroz de Martín Fuentes forzaba una cesión defectuosa entre central y portero de la que iba a sacar petróleo y abría así la lata para los suyos. Tan solo diez minutos más tarde el Subiza hacía aguas en defensa un partido más y se dejaba empatar gracias al remate de Elizalde completame­nte solo. El capitán rojillo Urdániz ponía un balón tenso al área y su compañero Izura remataba casi desde la linea de fondo para volver a adelantar al Subiza.

Fue tras el descando cuando los de Villava hacían un triple cambio que les funcionó a las mil maravillas y a partir de entonces comenzaron a tener dominio de la posesión. De hecho, Eguilaz, recién ingresado, recogía un rechace dentro del área y la colaba por la escuadra para el empate. En los minutos finales el Subiza tuvo que dar las gracias por el punto sumado y ambos conjuntos seguirán abajo.