Diario de Noticias (Spain)

ESPAÑA NO ENCUENTRA EL GOL

AMISTOSO LA SELECCIÓN EMPATA ANTE PORTUGAL EN EL CAMINO A LA EUROCOPA

- Iñaki Dufour

MADRID – La selección española de fútbol empató a cero ayer contra Portugal en el Wanda Metropolit­ano. Un partido en el que los dos conjuntos tuvieron ocasiones, pero no lograron convertir ninguna.

Tiene razón Luis Enrique en que España es un adversario difícil de batir. Es un argumento irrebatibl­e con una sola derrota en sus 22 partidos más recientes, pero no basta con no perder para ser campeón de nada. Necesita más de lo que ha mostrado.

La portería fue para Unai Simón, el titular en cada uno de los siete últimos partidos. ¿Lo será en la Eurocopa? Ya lo tiene decidido Luis Enrique, pero sostiene esa incógnita. Escogió a Sergio Busquets en el medio centro, dio recorrido a Laporte

junto a Pau Torres en el centro de la defensa; demostró con hechos su confianza en Sarabia, contó con Morata en la delantera, con Gerard Moreno para los últimos 15 minutos, e insistió con Marcos Llorente como lateral derecho. A José Fonte, un defensa, le bastó con un córner y un centro bombeado para batir a

Unai Simón. No fue gol porque se apoyó al saltar en Pau Torres. Ya en la segunda mitad, Álvaro Morata tuvo dos ocasiones. La primera la solucionó con un tiro fácil para Rui Patricio, la segunda, doble, la estrelló primero contra un defensa y luego la envió a la nada. Después, Pablo Sarabia remató demasiado alta una pelota suelta. Rui Patricio repelió el balón que peinó Ferrán Torres al final. Y Morata falló otra, ante el guardameta, directa al larguero en el tiempo de descuento. España cerrará los amistosos el martes 8 de junio en el encuentro contra Lituania a las 20:45 en el Estadio Municipal Butarque, Leganés. ●

?? Juanjo Martín ?? Pau Torres y Cristiano Ronaldo, disputando un balón en el encuentro de ayer.
Juanjo Martín Pau Torres y Cristiano Ronaldo, disputando un balón en el encuentro de ayer.