Diario de Noticias (Spain)

OTRA OPORTUNIDA­D PERDIDA

FEMENINO OSASUNA SE ESTANCA ANTE EL RAYO VALLECANO Y DESPEDICIA LA OPCIÓN DE PONERSE LÍDER (0-0)

- ✎ Diego Eusa Vilariño  Oskar Montero

OSASUNA

Maitane Zalba, Aitana Zumárraga, Josune Urdániz, Vera Martínez, Celia Ochoa; Leyre Fernández (Alexia Blanco, min.69), Mar Torras, Maite Valero (Arantxa Medina, min.88); Iara Lacosta, Patricia Zugasti y Carmen Sobrón (Maitane Vilariño, min.59).

Ana Murga, Iris Ponciano, Ariadna Rovirola, Mónica Braojos, Laura Teruel; Laura Galcerán, Bruna (Nerea Fernández, min.90+), Mariel Coronel (Irene Osorio, min.60); Marianela Szymanowsk­i (Almarza, min.73), Sumaila y Claudia (Miriam Valladolid, min.73).

Coral Couso (Comité Aragonés), asistida en bandas por Elena Martínez (Comité Castellano Manchego) y Ester Erra (Comité Catalán). Amonestó a la local Leyre Fernández y a las visitantes Mariel Coronel Ariadna Rovirola y Mónica Braojos.

Tajonar.

RAYO VALLECANO Árbitra Estadio TAJONAR

– Osasuna no logró aprovechar los resultados de los rivales en la carrera por el ascenso y se estancó ante el Rayo Vallecano, en un empate sin goles, a pesar de arreón final de las rojillas.

En una primera mitad bajo la lluvia, las intencione­s del Rayo Vallecano fueron claras. Las pupilas de Carlos Santino intentaron sorprender a las rojillas, a quienes presionaro­n para impedir la salida de balón desde atrás. De hecho, fueron las madrileñas quienes dispusiero­n de los primeros acercamien­tos. Un disparo lejano de Marianela, que detuvo sin problemas Maitane, fue lo más destacado de los primeros compases del encuentro.

El partido transcurrí­a sin ocasiones en las dos porterías. Osasuna intentó acercarse a los dominios de Ana Murga por medio tanto de Iara como de Patri, que focalizaba­n el juego ofensivo de las de Kakun Mainz. Una internada de la sangüesina, un disparo de la delantera, y otro lanzamient­o alto de Valero precediero­n unos minutos finales en los que las rojillas se animaron y pusieron en apuros al Rayo Vallecano. Sin embargo, la falta de acierto de Osasuna impidió que las futbolista­s se fueran al descanso con ventaja en el marcador.

Pese a que Osasuna dio un paso al frente en la reanudació­n, fue Bruna quien dispuso de la primera ocasión, pero su disparo, en el interior del área, se mandó a las nubes. A partir de ahí llegaron los mejores minutos de Osasuna, en las botas de Iara. Un envío de Patri Zugasti al segundo palo lo cabeceaba ligerament­e desviado Lacosta, protagonis­ta en la siguiente incursión en el área cuando, tras zafarse de Laura Teruel, envió un balón que era desviado por Murga. Entrado el partido en el tramo final, Iara Lacosta recogía un balón en la frontal del área y exigía a la portera rival a estirarse para negarle el tanto. Asedió Osasuna, que sufrió en la última jugada de partido, cuando Maitane Zalba, providenci­al, desviaba un tiro de Irene Osorio.

Tras este encuentro, y a falta de tres para que finalice la liga regular, las rojillas quedan en segunda posición, empatadas con Deportivo y AEM, y a un punto del Eibar.

“HEMOS HECHO UN BUEN PARTIDO”

Al término del encuentro Iara Lacosta reflejaba el buen duelo que había realizado Osasuna, pero lamentó no haber aprovechad­o las ocasiones de gol de las que dispuso en un partido en el que fueron ligerament­e superiores.

“He visto un partido bueno del equipo, creo, pero nos ha faltado haber aprovechad­o las ocasiones de gol. Creo que tenemos que quedarnos con el trabajo hecho y con la confianza de que solo nos han hecho dos ocasiones de gol. Creo que hay que coger confianza con esto e ir a por el siguiente”, recalcó la atacante, que fue ayer la mejor jugadora del partido.

“Hay que pensar que el equipo está creando, que estamos ahí y hay que coger el sprint final que nos queda para aprovechar esas oportunida­des y que acaben en gol”, finalizó la sangüesina.฀●