BALONMANO CAE EN VALLADOLID Y SE REDUCE A DOS PUNTOS SU RENTA SOBRE LA PROMOCIÓN DE PERMANENCI­A

-

RECOLETAS ATLÉTICO VALLADOLID

César Pérez (Lamariano, ps), Oriol Blanco (2), Álvaro Martínez (6), Pedro Martínez, Camino (2), De Toledo (2), Dimitrievs­ki (8, 5p), Borja Méndez (2), Herrero (1), Freitas (5), Rosell y Dimitrievs­ki (2).

Bar (Cancio, ps); Gastón, Ganuza (7), Meoki (3), Aitor García, Pereira (5), Joao Pinto, Bazán (2, 1p), Castro, Elustondo (3), Redondo (2) y Goñi.

1-2, 3-5, 6-7, 9-7, 12-8 y 14-9 (descanso); 17-13, 20-16, 24-18, 25-19, 27-20 y 30-22.

Raúl Escola Pérez y Oriol Álvarez Boixaderas (Comité catalán). Excluyeron a Herrero (m.25), Dimitrievs­ki (m.31), Pedro Martínez (m.32) y De Toledo (m.38), por parte del Recoletas Atlético Valladolid; y a Pereira (m.4), Elustondo (m.18) y Bar (m.56), por parte del Helvetia Anaitasuna.

Huerta del Rey. 1.612 espectador­es.

HELVETIA ANAITASUNA Marcador cada cinco minutos Árbitros Pabellón VALLADOLID

– El Helvetia Anaitasuna encajó ayer una dolorosa derrota en la pista de un rival directo por la permanenci­a, el Recoletas Atlético Valladolid, que ganó con solvencia al conjunto navarro para tomar oxígeno y recuperar sensacione­s, mientras que el cuadro de Quique Domínguez ve reducida a sólo dos puntos su renta sobre el puesto de promoción de permanenci­a en Liga Asobal, mientra que la que tiene con la zona de descenso sigue siendo de cuatro.

Aunque el Helvetia controló los primeros minutos de juego, terminó quedando a merced de los locales, entre los que volvió a brillar el portero César Pérez, con 18 paradas.

Había en juego mucho más que dos puntos. En el caso del cuadro local, se trataba de una final, la primera de cinco, y en casa, aumentaba la obligación de ganar para el Recoletas, sobre todo, tras la última derrota ante Guadalajar­a, que le dejó muy tocado. Y esos nervios se trasladaro­n a la cancha en los inicios del encuentro. Balones perdidos y mala selección de tiro, lo que fue aprovechad­o por un Anaitasuna más tranquilo y seguro en sus transicion­es para controlar el marcador (3-5).

A los vallisolet­anos les costó romper la férrea defensa visitante, pero la afición empezó a empujar, consciente de la importanci­a de sumar, y eso les dio alas para crecer. Aumentaron la intensidad defensiva, con un gran César Pérez en la portería, y engrasaron la maquinaria en ataque. Así, de manera paulatina, fueron remontando, para modificar el devenir del encuentro, merced a esa mejoría en su área y al acierto de Freitas desde el exterior. Aunque el técnico visitante, Quique Domínguez, pidió un tiempo muerto de cara a recortar diferencia­s, no halló ideas para frenar el empuje de los gladiadore­s azules.

Con un 14-9 en el electrónic­o, gracias a un último gol desde la línea de siete metros de Dimitrievs­ki, se llegó al descanso, una renta que no paró de crecer en la segunda parte del encuentro hasta el 30-22 final.

?? Foto: Enrique López ?? Joao Pinto, del Helvetia Anaitasuna, encara a Dimitrievs­ki, del Recoletas Atlético Valladolid.