SUFRIDO EDER IRIBARREN Y ALE GÓMEZ CONSIGUEN LA PERMANENCI­A DEL SAN JUAN EN SEGUNDA

SAN JUAN

Ángel Fraga, Iker Ezcurra, Rubén Morillas, Ander Iriguibel (Mendoza, min.88), Eder Iribarren (Lalinde, min.88), Oier Retegui, Rusi, Asier Galeano, Joaquín Recalde (Herrero, min.90), Eneko Ezkurra (Rives, min.68), Ale Gómex (Olcoz, min.68).

Landeta, Lazka (García, min.59), Arana, Alonso, A. Gabriel (Valiño, min.59), Arzuaga (Goñi, min.28), Argente, Tascón (Zorrilla, min.80), Escobar, Elorza, Gastesi.

1-0, min.15: Ander Iriguibel; 1-1, min.61: Valiño; 2-1, min.65: Eder Iribarren.

Daniel Baiges asistido por Eduardo Mediavilla y Héctor García. Amonestó con amarilla a los locales Gómez, Iribarren y Fraga y a los visitantes Argente, Gastesi, Alonso y Elorza.

ARENAS Goles Árbitro Estadio

A.D. San Juan.

PAMPLONA

– Gran partido del San Juan, que consigue la ansiada permanecía ante un Arenas que vio el empate cerca. Un empate que les habría mantenido en la lucha por los puestos de play off de ascenso.

Comenzaba la primera parte con un juego muy ofensivo por parte de ambos equipos, contando con un par de ocasiones durante los primeros minutos por parte de los visitantes. Sin embargo, en el minuto 15 el capitán Ander Iriguibel marcaba el primero del San Juan cuando más apretaba el rival. Diez minutos después dejaba el terreno de juego Arzuaga por lesión, dejando un hueco en el centro del campo del Arenas. Aun así, los visitantes tuvieron dos ocasiones más para poner el empate en el marcador, pero faltó puntería. Terminaba la primera mitad con bronca en el campo por problemas del portero local con sus lentillas.

La segunda parte comenzaba con Ale Gómez rompiendo los esquemas del Arenas y mandando múltiples balones al capitán para poner distancia en el marcador, pero sin suerte. En el 61 y tras varias llegadas, Valiño marcaba el primero de los visitantes para el empate. Un resultado que duraba solo cinco minutos, ya que Eder Iribarren, uno de los mejores del encuentro, metía el balón por la escuadra en una jugada que sorprendía incluso a la propia afición local.

Terminaba 2-1 el partido ante un Arenas que se vio sobrepasad­o por la fuerza verde y que no consigue alcanzar el play off. Por su parte, el San Juan se lleva un victoria sufrida que le asegura otra temporada más en Segunda RFEF.

?? Foto: Oskar Montero ?? Ander Iriguibel celebra tras meter el primer gol del encuentro ante el Arenas.