Diario de Noticias (Spain)

EL SUBIZA SE DA UN FESTÍN

VICTORIA LOS VISITANTES JUGARÁN LA VUELTA EN CASA CON CUATRO GOLES DE VENTAJA SOBRE EL RIVAL

- – Iñigo Zazpe

Goles 0-1,

min.11: Auria. min.61: Auria. min.82: Sanch. min.85: Albizu.

Goiatz Markotegi, asisitido en bandas por Rubén Senis y Silvestar Gochev. Amonestó a los locales Jiménez y Mora; y al visitante Aguinaga.

Areta.

Árbitro Estadio HUARTE– 0-4, 0-2, 0-3,

El infranquea­ble Nuevo Areta perdió su histórica racha tras caer rendido a un imperial Subiza, que se lució en su paso por Huarte en la eliminator­ia, dejando casi sellado su billete a la siguiente fase. Miguel Auria dio inicio a la furia rojilla con un zurdazo imparable a los 10 minutos del pitido inicial. Los visitantes, no se achantaron, y Benito en una jugada a balón parado,estrellarí­a el esférico en el travesaño. El Huarte, dominado por los de Monasterio, les anularían la única ocasión de peligro del primer tiempo. Unos primeros 45 minutos en los que solo vimos un gol, pero la historia cambiaría en el segundo tiempor de partido. Tras el paso por los vestuarios, los azulones iniciaron con mayor iniciativa para intentar darle la vuelta al resultado que dominaba el luminoso, pero para desgracia de los locales, nuevamente Auría, empujaría un balón sin dueño a la salida de un córner y pondría el 0-2 en el electrónic­o. Un Huarte bajo mínimos, vería como primero, Sancho, y posteriorm­ente, Albizu sellarían el triunfo visitante dejando muy tocados a los pupilos de Pedro. Un 0-4 que dejaba a los locales con muy pocas opciones y hundidos moralmente. Los cebolleros, a pesar del resultado, continuaro­n intentándo­lo, pero se volverían a encontrar con un rocoso Ibañez. Con el pitido final, ambos equipos ya etsán pensnado en el partido de vuelta, partido que se presenta con un guion muy distinto para cada uno de los dos conjuntos. El Subiza tiene que cometer un desastre para no avanzar en esta eliminator­ia, mientras que el Huarte se tendrá que acoger a la épica para remontar esos cuatro goles de diferencia.

?? Foto: Iñaki Porto ?? Lance de juego, en el partido entre Itaroa y Subiza.
 ?? Foto: Javier Bergasa ?? Arkaitz celebra uno de los dos goles que anotó para la Peña Sport.