Diario de Noticias (Spain)

TABLAS EN ZUBIETA

EMPATE UN PENALTI EN EL 90 NIEGA EL TRIUNFO AL TUDELANO

- – A.11

SAN SEBASTIÁN – Los blanquillo­s vieron como se les escapaban dos puntos de las manos en el minuto 90, cuando un penalti por manos de Kanouté permitía empatar a una Real Sociedad C que se mostró como un rival correoso y voluntario­so de principio a fin, aunque la precipitac­ión jugó en su contra ante un Tudelano mucho mas tranquilo y centrado que supo aprovechar sus ocasiones para adelantars­e hasta en dos ocasiones en el luminoso. Al final, sin embargo, los navarros tuvieron que conformars­e con el empate que deja las cosas como estaban en la clasificac­ión, con el filial donostiarr­a a solo dos puntos de los blanquillo­s en la lucha por el play off.

Salió la Real Sociedad C con la intención de hacerse con el balón y poner cerco a la meta contraria, pero aunque lo intentaban los locales, el Tudelano, bien plantado, apenas daba opciones a su rival.

El conjunto de Tudela tenía cada vez mas controlado el encuentro ante una Real Sociedad C que no conseguía mantener el balón en su poder durante demasiado tiempo y así, en el minuto 39, acabó llegando el 0-1 en un centro de Borja que Oier Sarriegi conseguía enviar al fondo de la red tras un primer rechace.

Ya en la segunda mitad, la Real Sociedad C trató de meter una marcha más en busca del empate, pero lo hacía. Sin embargo, la insistenci­a local acababa dando frutos en el minuto 60, en un balón filtrado entre líneas que cazaba Mikel Rodríguez para batir a Santamaría. Una buena acción combinativ­a al primer toque la culminaba a la perfección Pol Prats con un disparo cruzado que arrancaba los aplausos de propios y extraños y volvía a colocar por delante al Tudelano (1-2). Santamaría poco pudo hacer el meta visitante para evitar el 2-2 en el minuto 90, después de que el colegiado señalase penalti por manos de Kanouté. No fallaba Gibelalde.

?? Foto: Javier Bergasa ?? Oriol Riera.