Diario de Noticias (Spain)

DOBLETE DE RED BULL

FÓRMULA UNO VICTORIA DE VERSTAPPEN EN MIAMI, CON PÉREZ Y ALONSO EN EL PODIO

-

MIAMI – El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar ayer el Gran Premio de Miami (EEUU), el quinto del año, disputado en el circuito construido en torno al Hard Rock Stadion de la citada localidad del estado de Florida, donde relegó al segundo y al tercer puesto, respectiva­mente, a su compañero, el mexicano Sergio Pérez, a Fernando Alonso (Aston Martin), que logró su cuarto podio de la temporada: el 102 en la categoría reina.

Verstappen, de 25 años y que apunta a la conquista de un tercer título consecutiv­o, consiguió su victoria número 38 en la F1, la tercera de la actual temporada, con una nueva exhibición –tras haber arrancado noveno en la parrilla– con la que cruzó triunfal la línea de meta por delante de Checo (firmando el cuarto doblete del año para Red Bull) y del de nuevo genial Alonso; en una carrera que el otro español, Carlos Sainz (Ferrari) acabó en quinta posición, por detrás del inglés George Russell (Mercedes).

El siete veces campeón mundial. el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), acabó sexto, justo delante del monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz en Ferrari.

Los dos franceses de Alpine, Pierre Gasly y Esteban Ocon, terminaron octavo y noveno; y el danés Kevin Magnussen (Haas) capturó el último punto en juego, al concluir décimo.

Verstappen, que repitió el triunfo del año pasado y que también firmó la vuelta rápida, lidera ahora el Mundial con 119 puntos, catorce más que Checo. El doble campeón mundial asturiano es tercero, con 75 unidades.

102 PODIOS DE ALONSO Fernando Alonso festejó su podio número 102, el cuarto en las primeras cinco carreras del año, algo que no lograba desde 2012, en su antepenúlt­imo año en Ferrari.

Antes del arranque de esta temporada, Fernando Alonso había subido por última vez al cajón el 21 de noviembre de 2021, al acabar tercero en el entonces debutante Gran Premio de Qatar, que ganó el inglés Lewis Hamilton por delante del neerlandés Max Verstappen.

?? Foto: Efe ?? Pérez y Verstappen.