MENDI YA TIENE FINAL

LIGA EUROPA LOS CAMBIOS DEL ENTRENADOR EMPUJAN AL SEVILLA A LA REMONTADA ANTE LA JUVENTUS

-

– El Sevilla apeó a la Juventus para aspirar a su séptimo título, una remontada rubricada en la prórroga, que forzó Suso y aprovechó Lamela, al calor del Sánchez-pizjuán.

El equipo de José Luis Mendilibar llevó el credo del técnico vasco hasta la final del día 31 de mayo en Budapest, contra la Roma, y compitió como dueño del torneo.

No dejó goles el primer tiempo, pero sí intensidad de partido grande. La Juventus, en territorio Sevilla por el escenario y la competició­n, demostró el hambre de sus jóvenes y el peso de su camiseta para aguantar el envite andaluz.

El cuadro local reclamó un penalti al borde del descanso. Rakitic repitió recital en el centro del campo, con presión y compromiso personaliz­ados en Bryan Gil y Oliver Torres. Tras el descanso, llegaron los goles y otro capítulo europeo de un Sevilla que buscará el siete de siete en la final de Budapest.

No paró el intercambi­o con el inicio del segundo tiempo. Rabiot y Bremer dejaron sendas ocasiones. Ennesyri, que no encontró un remate bueno hasta el 90’, no explotó su momento, mientras Mendi buscaba el hueco por dentro.

Suso y Lamela fueron los cambios del vasco, después del error que costó el 0-1 de Vlahovic. La séptima final se alejó por momentos, con una Juve en sequía europea pero con la sartén por el mango. El Sevilla no dejó de apretar y, en el robo arriba, Suso se pidió el balón para mandarlo a la escuadra (1-1) a 20 del final.

Ya en la prórroga, Chiesa amenazó con el gol pero fue Lamela quien vio puerta de cabeza. Dos meses con el técnico vasco y el Sevilla no tiene rival, escalando en Liga tras coquetear con el descenso, y autoritari­o de nuevo por Europa.

?? Foto: Julio Muñoz (Efe) ?? Los jugadores del Sevilla celebran la clasificac­ión con la afición.