Diario de Noticias (Spain)

ALONSO, 2º EN MÓNACO

FÓRMULA 1 EL ASTURIANO LOGRÓ SU QUINTO PODIO EN SEIS CARRERAS Y VERSTAPPEN FUE PRIMERO EN MONTECARLO

-

– El piloto español Fernando Alonso concluyó segundo en el Gran Premio de Mónaco, el sexto del campeonato, que se disputó ayer en las calles de Montecarlo. Una carrera en la que el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que salió desde la pole, reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno.

Verstappen, de 25 años que busca un tercer título seguido, firmó su trigésima novena victoria en la F1, la cuarta de la temporada y la segunda en el principado de la Costa Azul, al ganar por delante del doble campeón mundial asturiano –que sumó, con otra brillante actuación, su podio número 103 en la categoría reina– una carrera que comenzó en seco y acabó con el pavimento mojado; y en la que el francés Esteban Ocon (Alpine) concluyó en tercera posición.

Con el segundo puesto en el circuito monegasco, Fernando Alonso sumó su quinto podio de la temporada en tan solo seis carreras. El asturiano –que a los 41 años afronta su vigésima temporada en la F1– fue tercero en el estreno de Baréin y repitió ese puesto en Yeda (Arabia Saudí), en Melbourne (Australia) y Miami (EEUU). Su peor resultado, en un espectacul­ar arranque de curso, ha sido un cuarto en Azerbaiyán; y ayer, al acabar segundo en Mónaco, logró su mejor puesto de la temporada. Algo que no sucedía desde hacía casi once años: cuando encadenó cinco cajones en los Grandes Premios de

Corea, India, Abu Dabi, Estados Unidos y Brasil de 2012.

Verstappen lidera ahora con 144 puntos, 39 más que su compañero, el mexicano Sergio Pérez, que –tras accidentar­se en la primera ronda de la calificaci­ón (Q1)– arrancó último y concluyó decimosépt­imo.

El otro español, Carlos Sainz (Ferrari), acabó octavo la carrera más icónica del Mundial, en la que los Mercedes de los ingleses Lewis Hamilton –séptuple campeón del mundo, que firmó la vuelta rápida– y George Russell concluyero­n cuarto y quinto, respectiva­mente.

El monegasco Charles Leclerc, compañero de Sainz, acabó sexto, justo por delante del francés Pierre Gasly (Alpine). Los dos pilotos de Mclaren, el inglés Lando Norris y el debutante australian­o Oscar Piastri, que acabaron noveno y décimo, también entraron en los puntos.

La próxima carrera será el Gran Premio de España, que se disputará el próximo fin de semana en el circuito de Montmeló (Barcelona).

?? Foto: Efe ?? Fernando Alonso.