Diario de Noticias (Spain)

ARROLLADOR BETI ONAK

DIVISIÓN DE HONOR GANA CON AUTORIDAD AL OVIEDO, RIVAL DIRECTO, EN UNA SEGUNDA PARTE SOBERBIA

-

OVIEDO – El Replasa Beti Onak consiguió ayer un importante triunfo por 19-34 en su lucha por la permanenci­a y lo hizo firmando una gran segunda mitad en la que barrió por completo de la pista a Lobas Global ATAC Oviedo, un rival directo. Una buena lectura del partido en ataque, una gran defensa y una Patri Encinas brillante (tanto en su puerta, parando todo lo que llegó, como de cara al marco contrario, firmando tres goles) dejaron sin argumentos a las ovetenses.

No pudieron comenzar peor las cosas para el Replasa Beti Onak en el Florida Arena. Y es que, después de dos malas decisiones en ataque y sendos contragolp­es locales, las de Miguel Etxeberria se veían muy pronto con 2-0 en el luminoso. Y para colmo de males, Valeska Lovera sufría una mala caída y tenía que abandonar la cancha, todo ello antes de que se cumpliese el minuto 3 de partido. Se reponían las navarras a a ese mal inicio y, tras unos ajustes defensivos, empataban el partido (2-2). Trataban las locales de revertir la situación metiendo una marcha más a su juego, pero las de Etxeberria aguantaban e incluso conseguían salir con ventaja de una inferiorid­ad numérica (9-10). El gran trabajo de la defensa navarra y dos buenas intervenci­ones finales de Patri Encinas permitían al Beti irse 11-15 al descanso. Oviedo apretaba en defensa en el inicio de la segunda mitad, aunque su buena labor atrás no tenía continuida­d en el ataque. Mientras, el Replasa Beti Onak aguantó el tipo, no perdió los nervios ni la paciencia y al final acabó encontrand­o premio.

Las de Miguel Etxeberria estaban intratable­s en defensa y Encinas paraba lo poco que llegaba hasta su portería. En ataque las cosas también salían y las navarras colocaban el 1118 en el luminoso cuando apenas se cumplía el minuto 36. Probaban las ovetenses con un cambio de dirección y una defensa 5-1. Pero tampoco así conseguían frenar la escapada de las visitantes que, lideradas por Ayelén García en ataque y tras un nuevo tanto a portería vacía de Patri Encinas, lograban elevar su renta hasta los 11 goles, forzando un nuevo tiempo muerto del técnico local (14-25, minuto 43).

Era difícil que al Replasa Beti Onak se le fuese el partido y Miguel Etxeberria aprovechó para dar minutos a todas sus jugadoras. Al final victoria y salida momentánea de los puestos de play down, que puede ser definitiva al finalizar la jornada si el Rocasa pierde su duelo ante el Mecalia Guardés de mañana.

?? Foto: Lobas Global Oviedo ?? Nerea Canas trata de zafarse de su defensora.