Diario de Noticias (Spain)

El Beti Onak golea al Burladés en el derbi

CASTIGO LOS DE VILLAVA NO TIENEN PIEDAD CON LOS LOCALES, A QUIENES AFLIGEN UNA DOLOROSA DERROTA

- – P.M.

Burladés 0 4

Satur, Etxaniz, Vergara, Mahugo (Cubillo, min.62), Munárriz (Ibáñez, min.53), Otamendi, Irisarri (Demba, min.62), Urdíroz (Gimeno, min.46), Gorostiza, Viedma, San Martín (Montoya, min.46).

BETI ONAK Escala, Gastón, Del Burgo (Sánchez, min.65), Echechiquí­a, Casado (Les, min.73), Tellería (Stamatakis, min.73), Valencia, Elizalde (Ceballos, min.61), Franchez (Zulaica, min.65), Galhardo, Ilundáin.

Goles 0-1, min.18: Franchez. 0-2, min.30: Casado. 0-3, min.70: Zulaica. 0-4, min.90: Zulaica.

Árbitro Eduardo Berrade Aísa, asistido por Aleksander Sikura y José Javier Apestegui. Mostró amarilla al local Etxaniz. Por el cuadro visitante vieron cartulina Elizalde, Del Burgo, Sánchez y fue expulsado el técnico Ángel Arizcuren.

Estadio

Erripagaña. 200 espectador­es.

ERRIPAGAÑA – Partido de rivalidad el celebrado en Erripagaña y con entrada gratuita por acuerdo entre ambos clubes. Las dos escuadras buscaron los tres puntos con mucho trabajo, los locales para volver a la senda de la victoria y los visitantes para seguir su progresión en la tabla. Comenzaba la primera parte con un Beti Onak empezando a crear peligro con llegadas al área local. Así llegó el gol de Gaizka, que ponía el 0-1 en el marcador. Tras una reacción tímida de los locales llegaba el 0-2, de Mikel Casado con una buena finalizaci­ón al palo largo de Satur. En la segunda mitad salen los locales con más ganas, pero la defensa de Villava neutraliza­ba los ataques. En el 71 llegaba el tercer tanto, por medio de Zulaica, que marcaba a placer el 0-3 y el mismo Zulaica aprovechab­a un error del cancerbero local para cerrar el partido con el 0-4 final.