Diario de Noticias (Spain)

El Izarra no puede contra el Barakaldo

DERROTA LOS DE IMANOL DE LA SOTA SE LLEVAN LA VICTORIA DOMINANDO EN TODO EL ENCUENTRO

-

BILBAO – La visita al segundo clasificad­o era a priori una difícil prueba en el primer partido como visitante del técnico Rodrigo Hernando. Así fue en la realidad y más cuando fue incapaz de rematar entre los tres palos durante todo el encuentro. Con Ángel Fraga como héroe, el Barakaldo dominó en todo momento la contienda, aunque no acabó de concretar su clara superiorid­ad hasta la segunda mitad, donde en apenas ocho minutos dejó frustrado al equipo de Estella, que regresa a puestos de descenso y a tres puntos de una permanenci­a que intentará conseguir en las ultimas 4 jornadas empezando en casa el próximo fin de semana ante el Calahorra. En Lasesarre, el encuentro comenzó con mucho ritmo. Solo Fraga mantenía el empate inicial. El guardameta se lució en un mano a mano ante Isuskiza, y minutos después respondió con acierto ante Pablo Santiago y Buján para ver cómo un nuevo intento de este último salía a escasos centímetro­s de su poste.en la reanudació­n los de Rodrigo Hernando volvieron a sufrir atrás y aunque el rival no creaba de momento ocasiones, se olía el 1-0, que aconteció con un testarazo de Isuskiza casi en área pequeña. Un disparo de Ruper muy por encima del larguero se convirtió en la única ocasión visitante, antes de que un nuevo desajuste en la zaga dejara completame­nte solo a Pablo Santiago ante el guardameta al que batió con un disparo raso y ajustado al poste. Ya en el descuento, se produjo la única oportunida­d clara de todo el partido con un remate libre de marca de Gorka Laborda, que de forma sorprenden­te no encontró los tres palos consumiénd­ose así el definitivo 2-0.

Barakaldo Izarra 2 0

BARAKALDO Unai, De Jesús, Artetxe, Oier lópez (Imanol Torre, min.76), Julen Huidobro, Ander Laka (Ion Gaztaña, min.76), Endika Buján (Ander pacheco, min.71), Aimar (Jonan Gromaz, min.84), Bittor Isuskiza, Pablo Santiago y Xabier Cortezón (Íñigo Orozko, min.71)

IZARRA Fraga, Eneko Martínez (Perdi, min.85), Carlos Mahugo, Marcos Isla, Endika Irigoyen, Martín Bengoa (Urko Ardanaz, min.74), Ruper (Javi Gómez, min.74), Mikel Arbeloa (Julen Madariaga, min.64, Javier Albín, Iván Martínez (Cristian Sanz, min.64) y Gorka Laborda.

Goles 1-0, min.57: Isustiza. 2-0, min.65: Pablo Santiago.

Árbitro Ramírez Marco (Colegio aragonés). Amonestó al local Aimar Sagastibel­tza.