Diario de Noticias (Spain)

El Bayern impone su oficio y apea al Arsenal

POR LA MÍNIMA UN GOL DE KIMMICH EN EL ALLIANZ ARENA LE METE EN SEMIFINALE­S

- – Europa Press

MADRID – El Bayern Múnich accedió ayer miércoles a las semifinale­s de la Liga de Campeones gracias a su victoria (1-0) contra el Arsenal en la vuelta de cuartos de final, merced a un gol de Joshua Kimmich y haciendo bueno el 22 del partido de ida en Londres. Los primeros 20 minutos sobre el césped del Allianz Arena dejaron más buenas intencione­s que calidad por parte de ambos equipos. Fue ahí cuando Gabriel Martinelli se acercó con peligro a la portería local con un eslalon, cortado por los defensores del Bayern casi en el área pequeña. Respondier­on los muniqueses con dos ocasiones seguidas, en los minutos 23 y 24, primero con un remate de Noussair Mazraoui y luego con otro de Jamal Musiala, ninguno con puntería. El Arsenal también subió intensidad y, a la media hora, Odegaard puso en algunos apuros a Neuer. Un disparo del exmadridis­ta y exrealista desde fuera del área dio en un adversario y obligó al portero del Bayern a corregir su estirada. Salvado ese susto, Neuer sufrió otro de inmediato por un zurdazo de Martinelli dentro del área, tras pase de Odegaard, y que se marchó alto.

Aparte de esas intentonas, poco más cuajó antes del descanso. Pero al regreso de vestuarios el asunto cambió, los pupilos de Mikel Arteta empezaron sin brío y su oponente les castigó. Cuando corría el minuto 63, Leroy Sané alcanzó la línea de fondo por la banda derecha y centró algo pasado al segundo palo, donde Raphael Guerreiro domó el balón. El carrilero del conjunto alemán levantó la mirada y puso su centro a la altura del punto de penalti, donde Kimmich apareció desde atrás para hacer el 1-0 y dar el pase a su equipo.