Diario de Sevilla

El Ordizia no da opción a un Ciencias algo indiscipli­nado

El conjunto sevillano pagó sus numerosas infraccion­es con golpes de castigo en contra

- Redacción SEVILLA

El Ciencias fue barrido en la Cartuja por el Ampo Ordizia, que se impuso por un contundent­e 3-28 sin dan opción alguna al conjunto sevillano.

El encuentro comenzó trabado por ambos equipos, jugándose en la zona central. El debutante Clement Gasca sufrió en la primera acción un aparatoso golpe con la bota de un delantero rival que le suponía varios puntos de sutura en el pómulo y la ceja, que le condiciona­ron demasiado y fue sustituido a la media hora.

Los sevillanos comenzaron su recital de indiscipli­nas y Valentín Cruz a convertirl­as en puntos para los guipuzcoan­os desde el minuto 3. En el 17 se produjo una inexplicab­le agresión de Lander Gómez sobre Giorgi que el señor Murillo, colegiado del choque, tras consultar con el asistente sancionó con tarjeta roja. Quedaba el resto del partido el Ordizia con un hombre menos y aumentaban las opciones de conseguir el triunfo para los de Mazo.

No fue así. El Ciencias se mostró serio en defensa y era capaz de contener el ataque vasco, pero su juego de ataque se diluía en malas acciones y decisiones.

Mientras, Valentín Cruz transforma­ba dos golpes más, respondido­s por la transforma­ción de Rafa Migale en el 39. Con el resultado de 3-9 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad los de Mazo fueron sancionado­s con demasiadas faltas de disciplina, como no liberar al jugador placado en defensa, no liberar la pelota por parte del jugador placado, por placaje alto... Y Valentín Cruz transforma­ba cuatrogolp­es de castigo más. En las postrimerí­as del partido ensayaba Engelbrech­t y transforma­ba Cruz. Quedando el resultado final en 3-28.

?? JUAN CARLOS OGAZÓN ?? Giorgi Tedoradze avanza sobre la defensa vasca.
JUAN CARLOS OGAZÓN Giorgi Tedoradze avanza sobre la defensa vasca.