Diario de Sevilla

Doble derrota del Vistazul en el inicio

- Redacción BARCELONA

No pudo comenzar peor la liga para BSR Vistazul al cosechar dos derrotas este fin de semana ante el UNES FC Barcelona en el pabellón Juan Carlos Navarro de San Feliú de Llobregat. En el primer envite cayó por 73-54, mientras que en el segundo lo hizo por 70-55.

Esta intensa doble jornada tuvo lugar debido a un calendario comprimido a causa de la pandemia. Cumpliendo las estrictas medidas de seguridad el primero de los dos partidos comenzó con buenas sensacione­s para los nazarenos, que al descanso se mantenían en el choque pese a ceder por 32-29.

Los locales aumentaron el nivel y la tercera falta cometida por Andrés Frutos sería clave en el devenir del encuentro. El UNES

FC Barcelona aprovechó la situación y abrió una brecha de 10 puntos, aunque los sevillanos dejaron la desventaja­n en 51-45 antes de los últimos diez minutos.

El cuarto definitivo fue un querer y no poder del conjunto visitante. Su falta de ritmo de competició­n y el cansancio hicieron mella en los miembros de la expedición para ceder por 73-54.

Apenas unas horas después saltaron a la misma cancha los mismos protagonis­tas para disputar otra cita, esta vez correspond­iente al partido de vuelta en la liga. Pero las distancias esta vez se ref lejaron desde el inicio y ya al final del primer cuarto los locales mandaban por 22-10

Con 31-12 comenzó una lenta remontada a base de constancia y pundonor hasta el 54-49 quedando seis minutos para el final.

El cansancio acumulado hizo que los nazarenos tomaran malas decisiones y cometieran fallos con los que el Barça sentenció hasta el 70-55 definitivo de un Vistazul cuya plantilla no vive profesiona­lmente de este deporte y la mayoría de ellos sienten miedo de contagiars­e del Covid-19 por lo que ello supondría en su entorno.

La Federación Española de Deportes de Personas con Discapacid­ad y el CSD han legislado unos protocolos de difícil cumplimien­to en algunas ocasiones para clubes pequeños.