Diario de Sevilla

Resurrecci­ón del Barcelona

● El cuadro de Koeman reacciona en los últimos minutos del tiempo reglamenta­rio para igualar a un gran Granada y derrotarlo en la prórroga

-

El Barcelona cumplió los pronóstico­s y se clasificó, aunque con muchísimo sufrimient­o, para las semifinale­s de la Copa del Rey al vencer por 3-5 al Granada en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 el tiempo reglamenta­rio.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Kenedy en el primer tiempo y de Soldado al inicio del segundo, pero el Barça forzó el tiempo extra con un tanto de Griezmann y otro de Jordi Alba en el tiempo añadido.

El cuadro azulgrana dominó con claridad el choque desde el inicio y Aarón tuvo que salvar a los suyos hasta en tres ocasiones claras. El Granada no era capaz de alargar sus posesiones, aunque el paso de los minutos trajo consigo la mejoría del cuadro nazarí, que en el minuto 31 aprovechó una pérdida de balón en zona peligrosa de Umtiti para que Kenedy marcara el 1-0 tras una perfecta asistencia de Soro.

Volvieron a apretar los visitantes en el tramo final del primer tiempo, con una última opción lejana de Sergi Roberto que apenas puso en apuros a Aarón.

Nada más comenzar la segunda mitad llegó el 2-0, marcado por Soldado tras un sensaciona­l pase al espacio de Montoro, ganarle en la carrera a Umtiti y superar a Ter Stegen en el mano a mano.

Con dos goles abajo y un pie fuera de la Copa, al Barcelona no le quedó otra que volcarse sobre la meta local, aunque no encontró en la zaga local los espacios que sí había hallado en la primera parte y la velocidad de sus combinacio­nes fue menor.

Messi quiso liderar la reacción, pero se topó con un paradón de Aarón, a la hora de partido, y después su sensaciona­l pase a Trincao acabó con un chutazo del luso que se estrelló en el larguero.

Koeman trató de revitaliza­r a su equipo con la entrada al campo de Dembélé y Braithwait­e. Con el Barça totalmente volcado y los locales viviendo ya en su área, Aarón se consagró del todo con un paradón ante una chilena de Griezmann y otra parada ante el enésimo intento de un Messi que nunca desistió.

Tras un disparo al larguero de Dembélé, Griezmann aprovechó un pase de Messi para marcar en el minuto 88 el 2-1. El Barça tuvo el empate con un remate de Messi al palo y lo consiguió definitiva­mente en el minuto 92 con una diana de Jordi Alba de cabeza. En un loco final de partido, aún hubo tiempo para que el Granada se quedara con la victoria al marrar el colombiano Luis Suárez un mano a mano ante Ter Stegen.

En la prórroga continuó el dominio del Barcelona y en el minuto 100 un cabezazo de Griezmann se convirtió en el 2-3. Casi en la siguiente acción, el Granada fue capaz de montar una rápida jugada y Dest cometió un penalti sobre Carlos Neva que Fede Vico marcó para empatar de nuevo el choque.

Messi también estuvo presente en el minuto 108 en el 3-4, ya que Aarón no atrapó un disparo lejano suyo y De Jong aprovechó el rechace para poner de nuevo el choque de cara y Jordi Alba finiquitó el duelo con un gran remate, tras otra asistencia de Griezmann.