Diario de Sevilla

El Sevilla sonríe de nuevo

● El conjunto nervionens­e vuelve a ganar tras dos empates y dos derrotas mostrando una gran solvencia defensiva y ambición en ataque

- Redacción EIBAR

1 Eibar 3 Sevilla

Eibar:: Noelia García; Ane Pérez, Napo (Carla Morera, 73’), Llompart, Arene (Adule, 84’), Aida (Miriam Rodríguez, 73’), Noko, Thembi Kgatlana, Arola (Mar, 84’), Sara Navarro (Ruth, 73’) y Jimena.

Sevilla: Noelia Ramos, Lucía, Nagore Calderón (Teresa, 88’), Carla (Inma, 64’), Pina, Virgy (Maite, 88’), Payne, Aivi, Karlernäs (Raquel Pinel, 74’), Toro y Almudena (Amparito, 74’).

Árbitro: Paola Cebollada López (aragonesa). Amonestó a la local Napo y a la sevillista Aivi.

Goles: 0-1 (45’) Carla. 0-2 (50’) Payne. 1-2 (80’) Kgatlana. 1-3 (91’) Maite.

Incidencia­s: Partido correspond­iente a la decimonove­na jornada disputado a puerta cerrada en el Complejo Deportivo de Unbe.

El Sevilla Femenino de Cristian Toro venció al Eibar por 1-3 y se reencontró así con el triunfo de manera solvente, incluso sabiendo sufrir en los peores momentos cuando las locales, con el marcador en contra, intentaron acercarse para buscar algo positivo.

En la primera mitad, las sevillista­s comprobaro­n cómo el Eibar intentó dominar la posesión, pero poco a poco se fueron encontrand­o mejor sobre el terreno de juego de Unbe. Antes del cuarto de hora, Pina y Armengol protagoniz­aron una clara oportunida­d, pero el balón pegó en la madera. Las de Dorronsoro buscaban dar un paso adelante con una llegada a los 22 minutos, pero sin acarrear excesivo peligro sobre la portería de Noelia Ramos.

A los 40 minutos de partido, un nuevo acercamien­to visitante ponía en sobre aviso al equipo armero Y el premio para las nervionens­es llegó en la última jugada del primer tiempo. Un gran ser vicio de Claudia Pina acabó con Carla Armengol batiendo con facilidad a Noelia García, haciendo el 0-1.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con las sevillista­s queriendo más en ataque. A los dos minutos de la reanudació­n, Pina estrelló el esférico en la madera y pocos minutos más tarde sería la misma jugadora la que asistiera para que Toni Payne encarara a la guardameta local y pudiera batirla haciendo el 0-2. El equipo local dio un paso adelante y Noelia Ramos sacó una gran manopla para evitar el tanto eibarrés, aunque tras otra acción ofensiva de Toni Payne, autora del segundo tanto, Thembi Kgatlana recortó diferencia­s con un gran disparo.

Lejos de sufrir, y con el técnico argentino reforzando la parte defensiva, al equipo sevillista todavía le quedaba arsenal. En tiempo de descuento, y nada más salir al terreno de juego, Maite Albarrán se sacó un gran remate desde dentro del área tras un nuevo servicio de Pina para hacer el 1-3 y su primer tanto de la temporada.