Diario de Sevilla

Adiós a la fase de ascenso para el Dos Hermanas

- Redacción SEVILLA

El C.W. Dos Hermanas PQS dijo adiós a la fase de ascenso a la División de Honor femenina después de caer ante el Santa Eulalia barcelonés por 8-12.

De salida, Alicia Medina dejaba claras las intencione­s del equipo local en el inicio del choque al abrir el marcador al minuto (1-0). Y aunque las visitantes reaccionab­an e incluso cobraban ventaja (1-2) a falta de 3:04 para el cierre del primer acto, un doblete de María Roldán certificab­a el 32 con el que se alcanzaba el primer receso. Pero el segundo cuarto servía para confirmar que no iba a ser ni mucho menos fácil el reparto de puntos en el Centro Acuático quinteño. Y es que el Santa Eulalia volteaba el marcador merced a un parcial de 1-5 (4-7) que dejaba patente el potencial de líder del grupo.

El intercambi­o de golpes con el que prosiguió el choque

En Primera Nacional masculina el CW Sevilla se impuso al Premià por 9-13

(5-7, 5-8, 6-9 y 7-9) no hizo sino ratificar el equilibrio de fuerzas en el agua. Todo quedaba pendiente de los últimos ocho minutos.

Llegó entonces la sentencia del Santa Eulalia, que con tres tantos consecutiv­os (7-12) cumplía la lógica para certificar la victoria visitante. Aunque, antes del cierre, Lucía Medinilla maquillaba el resultado para un Dos Hermanas PQS que dice adiós a sus opciones de ascenso (8-12).

Además, el Waterpolo Sevilla venció al CN Premià por 913. El cuadro hispalense hizo un magnífico comienzo abriendo distancias ya en el primer cuarto (2-5) y además consiguió mantener la ventaja durante el resto del partido estando siempre por delante en el marcador a partir del 1-2 logrado por Pablo López-Sáez a mitad de ese primer cuarto

El juego rápido de los sevillanos sorprendió a los locales y volvieron a imponerse en el segundo parcial (1-3) incrementa­ndo su ventaja hasta el 3-8 al descanso. El conjunto hispalense gestionó su ventaja y se hizo con la victoria.