Diario de Sevilla

El Cajasol Voley vuelve a ganar

● En su tercer partido en ocho días, el equipo nazareno logró un importante triunfo para acercarse al objetivo

- Redacción SEVILLA

El Cajasol Voley consiguió un importante triunfo por 3-2 en su tercer partido de la semana y puso fin a la mala racha de 2021 ante el Haro Rioja.

El primer set comenzó con Winderlys Medina al saque logrando un parcial inicial de 3-0, que ya hizo parar el partido con un tiempo muerto al entrenador visitante. Pero la dinámica se mantuvo, con las pupilas de Magú mostrando un buen nivel defensivo y una ofensiva efectiva que dificultab­a al Haro construir buenos ataques. El 13-5 reflejaba el dominio local, con apoyos constantes y un gran nivel saquerecep­ción que permitía a las locales aumentar su racha. En los puntos finales Haro recortó distancias, pero finalmente la escuadra nazarena se hacía con el primer set por 25-16.

El conjunto riojano reseteó y, pese a que el Cajasol mantuvo el nivel, el choque se igualó. De nuevo el saque local ponía en problemas al Haro, sobre todo cuando sacaba Jimena. Con su servicio, el conjunto sevillano logró una pequeña renta de dos puntos (16-14) tras dos buenas acciones de Carla Moreira. Haro volvió a empatar el partido tras un buen parcial, pero seguía reinando la igualdad en el juego con 20-20. Un block out a favor de las riojanas obligó a Magú a pedir tiempo muerto antes de los puntos finales, y los saques de Jimena Gayoso y la eficacia en el bloqueo le permitiero­n al conjunto nazareno hacerse con el segundo juego por 25-23 y poner el 2-0 en el global.

El tercer set era la última oportunida­d para luchar por los puntos para el cuadro visitante, que tomó una ventaja de dos puntos, pero Meriyen Serrano se echó el equipo a la espalda.

Haro recobró la ventaja sobre Cajasol poniéndose 11-15 en el marcador de Los Montecillo­s y Meriyen Serrano de nuevo volvía a liderar el ataque local para poner el 14-15. Sin embargo, el cuadro visitante abrió la brecha y acabó por hacerse con el tercer parcial por 19-25.

El Cajasol comenzó la cuarta manga imponiendo su juego, poniéndose con una ventaja de tres arriba, pero Haro volvió a reaccionar para darle la vuelta a la situación y ponerse arriba, llegando a los puntos finales con 17-19. Las visitantes provocaban errores no forzados en el Cajasol, aumentando su renta hasta el 19-23. Carla Moreira llegó a poner el 2224, pero a la segunda oportunida­d las visitantes forzaban el tie break en Los Montecillo­s.

Parecía que el set definitivo volvería a pasarle una mala pasada al Cajasol cuando el Haro se ponía 1-5 por delante. Jimena Gayoso volvía al saque y comenzó a dar un verdadero espectácul­o, consiguien­do un parcial de 60 para poner en ventaja a su equipo. A partir de ahí el Cajasol se creció y no dejó escapar un partido que tenía dominado plácidamen­te. El conjunto nazareno vencería por 15-10, convirtién­dose en el primer tie break que ganan las pupilas de Magú en la presente temporada, logrando una victoria decisiva en su lucha por la permanenci­a.

El equipo de Magú ganó su primer ‘tie-break’ de la temporada tras seis derrotas previas

?? M. G. ?? El doble bloqueo nazareno trata de frenar el ataque del Haro.
M. G. El doble bloqueo nazareno trata de frenar el ataque del Haro.