Diario de Sevilla

El Madrid no da opción

● El conjunto blanco supera a un desacertad­o Valencia marcando las diferencia­s desde el primer cuarto ● En semifinale­s, contra el Tenerife

- Ricardo Molinelli (Efe)

El Real Madrid se clasificó para las semifinale­s de la Copa del Rey al vencer al Valencia Básket por 85-74 con grandes actuacione­s de Deck y Thompkins, que acaudillar­on el ataque blanco anotando entre los dos 46 de los 85 puntos de su equipo.

Con un parcial de 9-0 los blancos pasaron del 10-9 al 19-9 en apenas dos minutos. En el cuadro taronja sólo Van Rossom contestaba para que los locales acabaran el primer cuarto con 29-17.

El Valencia intentó subir el nivel defensivo, pero los buenos inicios de Deck y su falta de puntería ralentizar­on el recorte en el marcador. Pese a todo, el equipo de Ponsarnau aprovechó unos minutos de sequía del blanca en ataque para conseguir un parcial de 2-11 y acercarse en el marcador (40-33), pero los de Laso emergieron con fuerza para conseguir un parcial de 9-1 y llegar al descanso con 49-34.

Con el cinco inicial de nuevo en pista, el Real Madrid siguió dominando con Carroll y Tavares haciendo daño (57-38). La ventaja llegó a los 21 puntos (59-38), pero Prepelic activó a los suyos y comandó un parcial de 0-15 cerrado con dos canastas de Van Rossom (59-53). Tavares, con un mate de rabia, rompió la sequía anotadora del Madrid, que casi duró cinco minutos para acabar el tercer cuarto con 63-55 y todo abierto.

El Valencia subió líneas en defensa y Rudy Fernández se multiplicó atrás para mantener esa ventaja de seguridad en torno a los ocho o diez puntos, mientras los minutos pasaban.

Un triple de Llull puso el marcador en 80-64 a falta de 3.17 minutos para la conclusión y entreabrió las puertas de la semifinal para el Madrid, que no dejó escapar su oportunida­d y supo manejar con suficienci­a el tiempo y el juego hasta el 85-74 final.

?? JUAN CARLOS HIDALGO / EFE ?? Causeur entra a canasta entre Prepelic y Hermannsso­n.
JUAN CARLOS HIDALGO / EFE Causeur entra a canasta entre Prepelic y Hermannsso­n.