Diario de Sevilla

Séptimo título de Copa para el Barcelona

-

El Barcelona Femenino consiguió su séptima Copa de la Reina ante el EDF Logroño en una final en la que las azulgrana, claras favoritas, cumplieron con los pronóstico­s.

El Barcelona dominó con autoridad durante toda la primera mitad, pero se topó con la actuación estelar de Pamela Tajonar, que salvó una y otra vez los intentos de las blaugrana para ponerse por delante en el marcador. Éste no se movió hasta el minuto 41, cuando la colegiada pitó penalti a favor de las catalanas y la propia capitana del Barça transformó la pena máxima en el 1-0 con un disparo que se coló en la red por el lado izquierdo de Tajonar.

Tres minutos más tarde, un misil de Aitana Bonmatí hizo el 2-0. La joven centrocamp­ista internacio­nal con España condujo el balón desde el centro del campo, se perfiló sin problemas ante la zaga riojana y con un fuerte disparo batió a Tajonar al filo del descanso. A los once minutos de la reanudació­n, Guijarro lanzó un fuerte disparo imposible de parar para casi cualquiera menos para Tajonar. En el 61, Jenni Hermoso rompió el sistema defensivo del Logroño al rematar a placer con la testa un buen centro de Leila Ouahabi y superar a Tajonar por el palo izquierdo de su portería para certificar el 3-0.

El Logroño lo intentó hasta la extenuació­n, aunque su entrenador tuvo que cambiar a su delantera estrella, Jade Boho después de 78 minutos de lucha contra las culés, en tanto que Pamela Tajonar terminó de encumbrars­e bajo los palos en el tramo final del choque para evitar un resultado mucho más abultados.