Diario de Sevilla

El Madrid acorta terreno

● Un gol de Casemiro a balón parado desatasca un partido trabado en Valladolid ● Los blancos, a tres puntos del Atlético pero con un partido más

- Inés Morencia (Efe)

La insistenci­a de Casemiro, que en su tercer intento logró marcar de cabeza, dio la victoria a un Real Madrid que sufrió más de la cuenta ante un Real Valladolid que mostró descaro y ganas y que, en su mejor momento de juego, se vio frustrado tras el tanto del jugador hispano-brasileño que deja al conjunto de Zinedine Zidane a tres puntos del liderato del Atlético Madrid, aunque con un partido más.

El Madrid dejó claro, desde el inicio, que no quería sorpresas. Consciente de que no podía fallar más y de que disponía de una gran ocasión de recortar la desventaja con el liderato, tras el tropiezo del Atlético Madrid, salió presionand­o. Pero los locales no se dejaron amedrentar y en la primera ocasión de la que dispusiero­n crearon peligro. Tanto que de no ser por la actuación de Courtois hubieran inaugurado el marcador en el minuto 7.

Orellana lograba rematar y el rechace del meta belga llegó a Janko, cuyo disparo también fue desviado por Courtois a córner. La tensión se mantuvo tras el saque de esquina, ya que Alcaraz también trató de sorprender al portero del Real Madrid, sin conseguirl­o. Un comienzo esperanzad­or para el cuadro local. El meta belga sostenía al Real Madrid.

El Valladolid se mostró valiente y el Real Madrid esperaba el fallo del rival, Modric imprimía dinamismo y la calidad individual se evidenciab­a en jugadas como el pase de Kroos sobre Asensio, cuyo desmarque se produjo en fuera de juego.

Era el Real Valladolid el que peleaba con más ahínco, buscando la sorpresa, pero Vinicius comenzó a reclamar protagonis­mo con sus desbordes y la defensa local tuvo que emplearse a fondo para frenarle. Mariano, quien salió en sustitució­n de Benzemá, también quiso reivindica­rse y, aunque marcó dos veces, lo hizo en fuera de juego. No había tiempo para la relajación ni en un área ni en la otra. En éstas, Casemiro se lamentó tras fallar una clara ocasión. Su remate de cabeza, cómodo, tras un saque de falta en el que superó a Bruno, se fue muy por encima de la meta defendida por Masip. No hubo tiempo para mucho más. El partido estaba abierto y, con esa buena imagen ofrecida por el Real Valladolid, se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

El encuentro se reanudó con los mismos 22 jugadores y bajo idénticos parámetros que en la primera mitad. Un Real Valladolid bien intenciona­do dispuso de una gran ocasión para abrir el marcador, tras un fallo defensivo del equipo visitante en el que Mendy efectuó una especie de centro a su área, pero de nuevo Courtois impidió el gol local al despejar el disparo a bocajarro de Orellana.

Antes, Casemiro volvió a quedarse solo en el remate tras un córner pero, de nuevo, cabeceó desviado.Eran los vallisolet­anos los que mostraban más mordiente ofensiva, buscando insistente­mente el área madridista, pero, una vez más, cuando mejor estaba jugando el conjunto blanquivio­leta, llegó el gol del rival.

A la tercera dicen que va la vencida y Casemiro lograba un efectivo remate de cabeza tras un córner, que sorprendió a Masip, subiendo así el primer tanto al electrónic­o. Sergio González movió el banquillo, dando entrada a dos delanteros: Weissman y Kodro, para buscar el empate, poco después de que Zidane introdujer­a a Isco, Hugo Duro y Arribas.

Pero los cambios no supusieron ninguna variación en el devenir del choque y, aunque los vallisolet­anos echaron el resto en busca de un punto, nada pudieron hacer para impedir el triunfo del Real Madrid, que recorta así tres puntos al Atlético.