Diario de Sevilla

Borja Iglesias despierta de su letargo goleador en un buen 2021

● El punta del Betis carga la mochila de la confianza con goles en este 2021 y deja atrás el bloqueo mental para dar paso a su mejor versión

- Juan Pinto LAS CLAVES

El despertar goleador de Borja Iglesias está siendo sin duda una de las noticias más positivas para el Betis en lo que va de 2021 y también a nivel personal para el delantero gallego, que, tras una primera temporada en Heliópolis donde no cumplió con las expectativ­as que levantó su fichaje, ha comenzado este nuevo año demostrand­o la pólvora que tiene. Eso le ha permitido alcanzar en estos momentos un nivel alto de confianza con el que decir adiós a esa situación de bloqueo mental que ya vivió el curso pasado y en el comienzo de éste, siendo ahora todo distinto en el gran despertar de Borja Iglesias, el gran despertar del Panda.

Ya en los amistosos de pretempora­da en Marbella se vieron esas ganas de Borja de cambiar la dinámica negativa de la pasada campaña, siempre arropado por sus compañeros, pero una vez comenzado el campeonato volvieron las malas sensacione­s, pese a gozar de bastantes minutos de juego en la competenci­a con Sanabria y Loren. Sin embargo, el ex del Espanyol nunca bajó los brazos, siguió trabajando día a día y todo empezó a cambiar en aquel encuentro ante Osasuna en Pamplona (0-2), en el que marcó el primero de los dos tantos del triunfo verdiblanc­o. No obstante, el gran despertar del Panda llegó en la Copa del Rey, el pasado 26 de enero, con dos buenos goles a la Real Sociedad, definiendo en ambos con calidad para llevar a cuartos de final a su equipo. El vigués sonreía, sus compañeros no dudaron en correr a abrazarlo en las celebracio­nes de sus tantos y al final del partido. Desde entonces, gol a Osasuna en

Heliópolis para darle la victoria al Betis (1-0), gol al Barcelona culminando una sensaciona­l contra con un tiro raso con la izquierda para batir a Ter Stegen (2-3) y el gol el pasado viernes, de penalti, en el triunfo ante el Getafe (1-0).

Un partido en el que jugó la última media hora y provocó dos penas máximas, transforma­ndo él la segunda tras verlo Joaquín, que tenía intención de lanzarlo, con confianza y no dudar en cederle la oportunida­d de marcar a su compañero, que engañó en el lanzamient­o a David Soria. “Me encuentro bien, me encuentro con confianza, se lo pregunté a Joaquín y me dijo que para delante por la confianza que me veía, aunque a veces a mí también me han parado penaltis”, indicó

el delantero verdiblanc­o al final del partido. Sus números en Liga, en estos momentos, son 16 partidos (574 minutos ) y cuatro goles (un gol cada 144 minutos), mientras que el curso pasado, en Liga, fueron 35 encuentros (1.920 minutos) y tres tantos (un gol cada 640 minutos) y tres asistencia­s. Guarismos que en este comienzo de 2021 ha mejorado y con 14 partidos ligueros todavía por delante para conseguir más tantos. Goles con los que cerrar definitiva­mente aquel bloqueo mental que se veía reflejado en el campo y seguir convirtien­do aquellas críticas por su bajo rendimient­o en las alabanzas actuales. Es el gran despertar de Borja Iglesias, el gran despertar del Panda.

??  ??
 ??  ?? Borja Iglesias celebra su gol de penalti al Getafe que dio el triunfo al Betis el pasado viernes.