Diario de Sevilla

Triunfo vital para seguir en la élite

● El Cajasol Voley supera por 3-1 al Sayre La Ballena y deja casi atada la permanenci­a en la máxima categoría

-

El Cajasol Voley se impuso en el último partido en Los Montecillo­s al CV CC Sayre La Ballena por 3-1 para dejar prácticame­nte amarrado un año más en Superliga Iberdrola.

El primer set comenzaba con máxima igualdad entre ambos equipos, aunque el cuadro local logró una ventaja de tres puntos (12-9) para abrir la brecha necesaria para encarrilar el set. Con 20-18 Magú, técnico nazareno, pidió tiempo muerto para reestructu­rar a su equipo cara a los puntos finales. Pero las canarias igualaron la contienda (21-21) y se pusieron por delante (22-23) tras un bloqueo a Winderlys Medina. La capitana Judith Porras apareció con un magnífico remate para volver a igualar el marcador y Medina se redimía de la jugada anterior y forzaba el block out para poner al Cajasol con punto de set 24-23. La igualdad se mantuvo hasta el 26-26. Angie mandaba otro ataque a la red y el equipo sevillano se ponía con punto de set, refrendado con un bloqueo de Carla Moreira (28-26).

El Sayre empezó el segundo set con una buena dinámica, aumentando su ventaja, hasta el 11-17. Magú dio entrada a María Zambrano y María Rodríguez para intentar reducir la ventaja. Con un 0-3 se ponía 20-24, pero las visitantes cerraron la manga con un 20-25 que igualaba el choque.

El tercer set era determinan­te y, tras un arranque igualado, el Cajasol comenzó a despegarse en el marcador, logrando ventajas de hasta cuatro puntos, poniendo velocidad de crucero para vencer en el tercer juego por 25-18.

El conjunto insular comenzó fuerte y logró ponerse con 9-13. A partir de ahí Cajasol comenzó a recortar puntos al Sayre, poniéndose 14-15. Dos buenas acciones ofensivas de Cajasol en manos de Carla Moreira y Judith Porras dieron la vuelta al juego y ponían al cuadro nazareno por delante (1615), pero dos errores no forzados de las nazarenas ponían al Sayre con 19-21. Jimena Gayoso recortaba distancias tras un block out y tras varias acciones ofensivas buenas el equipo sevillano logró dos bolas de partido. El Sayre salvó la primera, pero Jimena Gayoso anotaba y daba la victoria a su equipo por 25-23.

Con esta victoria, la tercera consecutiv­a como local en su feudo de Los Montecillo­s, el Cajasol Voley deja casi atada la permanenci­a un año más en la Superliga, cuando le quedan por jugar dos jornadas más a domcilio ante el Algar Surmenor y el Sant Cugat.

El conjunto nazareno se ha hecho fuerte en Los Montecillo­s con tres victorias seguidas

?? M.G. ?? Las jugadoras del Cajasol Voley celebran la consecució­n de un punto.
M.G. Las jugadoras del Cajasol Voley celebran la consecució­n de un punto.