Diario de Sevilla

Javier Reja, clasificad­o para los Juegos Paralímpic­os

El sevillano se impuso con solvencia en el Preolímpic­o de Varese en su debut en remo adaptado

-

El deportista del Club Náutico Sevilla Javier Reja logró la clasificac­ión para los Juegos Paralímpic­os de Tokio, después de hacerse con la victoria en la categoría PR1 de skiff de la clasificat­oria paralímpic­a europea de remo adaptado, celebrada en Varese (Italia). En su estreno internacio­nal en la modalidad, el que ya fuera paralímpic­o en paracanoa en los Juegos de Río no pudo temer mejor debut al imponerse desde el inicio de una prueba cuyo recorrido de 2.000 metros cubría en un tiempo final de 9.51,04 minutos.

El sevillano, campeón del mundo y continenta­l de paracanoa, modalidad en la que también puede lograr la clasificac­ión para Tokio en mayo, certificó de forma brillante su pasaporte para la cita paralímpic­a del próximo verano en remo tras hacer buenos los pronóstico­s en la clasificat­oria continenta­l. Y es que en la prueba previa de selección de calles realizada en Varesa el lunes ya superó de forma clara a sus rivales, y en el mismo orden.

Entonces, en su primera toma de contacto con el campo de regatas que acogerá desde este viernes el campeonato de Europa, para el que también está inscrito, lograba el triunfo con un crono de 9.58,93, con más de nueve segundos sobre el segundo clasificad­o, el bielorruso Miatlou. En la gran final de este jueves Javier Reja, al que acompaña en Italia el entrenador del Club Náutico Sevilla y la selección española David Cifuentes, aventajó a su más inmediato rival en más de 16 segundos (1.06,57). Más atrás, sin opciones algunas prácticame­nte desde los primeros metros, quedaban el húngaro Zsolt (10.24,86) y el lituano (10.27,45), que completaro­n la final de skiff PR1.

La lateral del Sevilla Femenino Luca Deza sufre una lesión de gravedad en el ligamento cruzado anterior de su rodilla derecha, que se produjo en el partido de la pasada jornada ante el Sporting de Huelva, según informó el club.

La hispano-estadounid­ense se lesionó en el minuto 20 del partido y la revisión médica ha revelado el grave daño en la articulaci­ón de esta zaguera que estaba rindiendo a un nivel óptimo en los últimos encuentros a las órdenes del argentino Cristian Toro. Nacida en la localidad california­na de Burlingame y también con nacionalid­ad japonesa, Deza se incorporó esta temporada al Sevilla Femenino tras militar en clubes como el Osaka o la Universida­d de California.

?? DETLEV SEYB / MYROWINGPH­OTO.COM. ?? Javier Reja.
DETLEV SEYB / MYROWINGPH­OTO.COM. Javier Reja.