Diario de Sevilla

La noche de Bravo y Oblak

● En un partido con los dos equipos sin un ‘9’ de referencia, emergen las figuras de los porteros, el chileno y del esloveno, en un igualado compromiso

- Juan Pinto

La noche de los porteros. Así podría definirse en una frase el partido que empataron a uno el Betis y el Atlético de Madrid en una cita en la que ambos equipos jugaron sin la figura de un de referencia y en el que gozaron de ocasiones para haberse llevado la victoria de no haberse topado con Claudio Bravo y Oblak, claves para que el 1-1 fuese el resultado final en el marcador del Benito Villamarín.

El portero del conjunto verdiblanc­o, después de encajar el primer gol, realizó una sensaciona­l parada ante el remate de cabeza de Saúl justo cuando se cumplía el primer cuarto de hora de partido, cuando los rojiblanco­s se disponían a celebrar el 0-2. Pero no fue hasta la segunda parte, y sobre todo en los cinco minutos del tiempo de prolongaci­ón, cuando emergió definitiva­mente la figura del cancerbero chileno. Primero, en el minuto 48, cuando metió una mano providenci­al para cortar un gran pase de Saúl a Carrasco cuando éste se disponía a rematar y después, en el 91, al sacar una sensaciona­l mano derecha para evitar que el disparo de Correa acabara en el fondo de la red, evitando poco después, otra vez el gol ante el atacante argentino del Atlético, quien encontró en Bravo un muro.

Pero si el Atlético se encontró con la figura de Bravo, el Betis no fue menos con Oblak, que mantuvo a su equipo vivo en el partido con buenas intervenci­ones, amén de las pésimas contras de los verdiblanc­os. Si bien el guardameta esloveno no pudo hacer nada en el gol de Tello, en la segunda parte empezó a demostrar por qué es uno de los mejores porteros de la Liga, y quizás del mundo, sacando un remate de Emerson, de cabeza, en un saque de esquina sacado por Fekir. Pero, sobre todo, fue en el minuto 76 cuando brilló desviando con una buena estirada el lanzamient­o de Lainez con la pierna derecha que iba camino de fondo de la portería.

Oblak mantuvo así al Atlético vivo en el partido ante un Betis que vio cómo en los cinco minutos de alargue fue su rival el que más cerca estuvo de ganar. Pero el empate dejó varias lecturas en clave verdiblanc­a. Un buen punto si es capaz de ganarle al Valencia y sigue metido en la pelea por la quinta plaza tras competir y plantarle cara al Atlético, en modo positivo.

Pero también cabe otra lectura: no haber podido, sobre todo en la segunda parte, fulminar a un equipo colchonero que apenas llegaba al área con peligro real, sólo en el descuento, y que dejó muchos espacios atrás para haber encajado gol. Al contragolp­e, los verdiblanc­os no pudieron hacer peor lectura, además de que jugadores como Fekir, Ruibal o Canales, entre otros futbolista­s béticos, no tuvieron su día, siendo Emerson y Bravo los más entonados.

Ni al propio Manuel Pellegrini dejó satisfecho el resultado por los méritos suficiente­s hechos por su equipo para haber sentenciad­o el partido antes del sufrimient­o en los cinco minutos de alargue. Máxima exigencia en el entrenador del Betis, cosa que el bético agradece en esta lucha por la quinta plaza y después de un partido que fue La noche de los porteros.

??  ?? Oblak observa cómo Carrasco se muestra providenci­al para quitarle el balón a Emerson.
 ??  ?? Bravo, en un lance del partido ante Correa, en el suelo.
Bravo, en un lance del partido ante Correa, en el suelo.
 ?? FOTOS: ANTONIO PIZARRO ?? Joao Félix, en el momento de marcharse lesionado.