Diario de Sevilla

Paso al frente en pos de los ‘play off’

-

El Betis Futsal dio un paso al frente para amarrar esa ansiada plaza de play off en su estreno en la Primera División al vencer al UMA Antequera por 3-0 en un disputado duelo que se decidió en los 10 minutos finales, tras media hora con las espadas en todo lo alto.

Quedan cuatro jornadas por delante y un puñado de partidos aplazados para decidir el séptimo y el octavo puesto, los últimos libres que dan derecho a disputar las eliminator­ias por el título y por el que pugnan hasta seis equipos.

Pero el Betis está bien posicionad­o, sobre todo tras no fallar ante un rival prácticame­nte descendido, pero que jugó sin miedos ni ataduras ya, complicánd­ole la vida a los verdiblanc­os durante buena parte del partido.

Los locales buscaron desde el inicio la portería rival, aunque fue el equipo malagueño el que pudo adelantars­e en una jugada de Cobarro, que ya había superado al portero Nico Sarmiento, pero Chicho, providenci­al, llegó para evitar que el balón se colara.

Le costó a los de Juanito Cupim hacerse con el control de un choque con mucho ritmo, de ida y vuelta, en el que el Antequera se movía con comodidad y Chaguinha tuvo que salvar a su equipo cuando Raúl Canto lo tenía todo a su favor para marcar. La última ocasión fue para el local Rubén Cornejo, pero Javi Amorós se tiró al suelo para impedir que el balón terminase dentro de la portería.

La segunda parte mantuvo el mismo guión, con ocasiones para ambos lados, hasta que en el minuto 30 Chaguinha recuperó desde su pista y la acción acabó con el remate de Borja Blanco desde el segundo palo, transforma­ndo el 10. Acusó el golpe el Antequera, que segundos después encajó el 2-0 merced a una volea de Rubén Cornejo a la salida de un córner.

La réplica del conjunto dirigido por Moli llegó inmediatam­ente, pero Nico Sarmiento protagoniz­ó una estirada providenci­al para evitar el gol del equipo visitante, que a falta de cuatro minutos apostó por el portero-jugador. El guardameta verdiblanc­o volvió a salvar a los suyos ante Vargas y en la recta final Chaguinha logró marcar el tanto de la sentencia.

?? REAL BETIS ?? El bético Chaguinha controla el balón ante Álex Fuentes.
REAL BETIS El bético Chaguinha controla el balón ante Álex Fuentes.