Diario de Sevilla

Tres sevillanos buscan en Szeged el billete olímpico

Pablo Martínez y Tano García de la Borbolla compiten en C2 1.000, y Javier Reja, en paracanoa

-

Tres representa­ntes del Club Náutico Sevilla compiten con la selección española en Hungría en la clasificat­oria preolímpic­a europea de piragüismo, que se celebra en Szeged de forma paralela a la primera prueba de la Copa del Mundo en pista. Allí estarán por parte hispalense el C2 1.000 metros de Pablo Martínez y Cayetano García de la Borbolla y la paracanoa de Javi Reja en la categoría VL3 200.

Los primeros en entrar en escena serán los integrante­s del C2, que buscan una de las dos plazas en liza para los Juegos de Tokio. Comienzan su participac­ión hoy (15:42) en la segunda serie eliminator­ia. Los tres primeros de su manga, con cinco barcos en liza, lograrán el pasaporte directo para la final del jueves (18:46). De lo contrario, tendrán que acudir a la semifinal, fijada a partir de las 17:55 y en la que sólo el cuarto clasificad­o quedará eliminado.

En paracanoa, que celebra de forma paralela en Szeged tanto el Preolímpic­o como la primera Copa del Mundo de la temporada, Javier Reja, que a principios de abril lograba la clasificac­ión para los Juegos Paralímpic­os de Tokio en remo en la categoría PR1 de skiff, buscará su segundo billete para la cita japonesa, en este caso en piragüismo. Lo hará concretame­nte en la categoría VL3 200, que entrará en escena mañana.

El sevillano, que ya fuera paralímpic­o en los Juegos de Río en KL2 (kayak adaptado), además de campeón mundial y europeo en paracanoa, disputará las eliminator­ias a partir de las 15:10, intentando lograr el triunfo para asegurarse un puesto en la final A.

?? M. G. ?? Pablo Martínez, Javier Reja y Tano García de la Borbolla.
M. G. Pablo Martínez, Javier Reja y Tano García de la Borbolla.