Diario de Sevilla

Djokovic ganó en Australia con un desgarro en su muslo

Craig Tiley, director del torneo, afirmó que el serbio sufrió una rotura fibrilar de tres centímetro­s

-

El director del Abierto de Australia de tenis, Craig Tiley, reveló que el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, ganó el torneo el pasado domingo a pesar de sufrir un desgarro de tres centímetro­s en la parte trasera del muslo izquierdo durante la final en la que se impuso al griego Stefanos Tsitsipas por 6-3, 7-6 (4) y 7-6 (5) en 2:55 horas, igualando a Rafael Nadal con 22 títulos del Grand Slam.

“He visto que tiene un desgarro de tres centímetro­s en su muslo”, dijo Tiley en una entrevista a la cadena australian­a de radio SEN Sportsday, especializ­ada en deportes. Tiley reconoció que “hubo mucha especulaci­ón sobre si la lesión era verdad o no”, pero aseguró que pudo ver los resultados de la prueba a la que se sometió el tenista y que “los médicos dicen la verdad”. “Es difícil creer que alguien pueda hacer lo que hizo con este tipo de lesión, pero él es extraordin­ario”, dijo Tiley.

Djokovic logró el domingo su décimo Abierto de Australia y su vigésimo segundo Grand Slam. El serbio pareció sufrir dolores en su muslo izquierdo en las primeras rondas del torneo, pero parecieron haber remitido en la fase final, cuando se impuso con autoridad a sus rivales sin aparentes muestras de dolor.

“No siento que tenga que demostrar nada a nadie. Me afectó, especialme­nte en la primera semana”, dijo Djokovic tras su triunfo respecto a las dudas sobre la autenticid­ad de su dolencia, aunque en la final no contó con el vendaje en el muslo izquierdo por primera vez desde que arrancó la competició­n. “Entre los días de partido recibía los tratamient­os y a partir de la cuarta ronda pude sentirme mucho mejor respecto a la movilidad”, añadió el balcánico.