● El equipo de Baraja aprovecha la visita al colista para frenar su caída

- (42’) Gonzalo

0 2 Elche Valencia

Édgar Badía; Gonzalo Verdú (Roco, 46’), Mascarell, Bigas (Lautaro Blanco,

17’); Tete Morente (Josan, 78’), John, Guti (Collado, 64’), Fidel, Clerc; Pere Milla (Nico Fernández, 64’) y Lucas Boyé.

Mamardashv­ili; Paulista, Diakhaby (Comert, 90’), Cenk; Foulquier, Nico (Javi Guerra, 46’), Musah (Diego López, 79’), Almeida, Gayá; Lino (Lato, 76’) y Cavani (Marí, 76’).

(18’) Lino.

Verdú, en propia puerta.

Cuadra Fernández (madrileño). Amonestó a Musha por el Valencia y a John, Roco y Clerc por el Elche.

Encuentro de la jornada 30ª de LaLiga Santander disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 22.129 espectador­es. victoria (0-2) en su visita al Elche, colista crónico de la competició­n, que acelera en su caída hacia Segunda División.

El conjunto de Rubén Baraja necesitó muy poco para desnudar por completo al colista, que firmó una de sus peores actuacione­s colectivas del curso y al que su nuevo entrenador, el argentino Sebastián Beccacece, no ha logrado enderezar.

Tras unos minutos de bajada de tensión, provocada por la lesión de Pere Bigas, que abandonó el campo en camilla tras una acción con Musah, el Valencia encontró el gol de la forma más simple posible. Un pelotazo al centro del campo fue prolongado de cabeza por Cavani para que Lino, sin oposición de la defensa, encarara a Badía por el centro para batirle en su salida.

Segundos después, Musah volvió a dejar en evidencia a la defensa del Elche con una acción por la línea de fondo, pero su pase atrás no encontró ningún compañero para empujar el balón a la red.

El gol tranquiliz­ó al Valencia, que necesitó muy poco para mostrar todas las carencias defensivas del colista.

El conjunto local tiró de orgullo para intentar nivelar el partido, pero poco antes del descanso el Valencia dobló su ventaja tras un centro de Gayá que Gonzalo Verdú, en su intento por adelantars­e a Cavani, envió a la red.

El segundo gol hundió definitiva­mente al Elche y desató la indignació­n de los aficionado­s ilicitanos, que por primera vez en meses abroncaron a sus jugadores, incapaces de reaccionar en una insulsa segunda mitad.