Diario de Sevilla

La culminació­n del milagro

● El Sevilla Atlético sufrió con el empate del Mancha Real y la expulsión de Xavi Sintes en el 69, pero valieron los goles de Lulo, Hormigo y Adrián

- Estadio Jesús Navas, con 2.637 espectador­es. Última jornada. Eduardo Florido

3 1 Sevilla Atlético Mancha Real

Alberto Flores; Valentino, Xavi Sintes, Hormigo, Pablo Pérez; Lulo, Manu Bueno (Ramón, 82’); Johansson (Leo, 71’), Carlos Álvarez, Capi (Musa, 66’); e Isaac (Adri Peral, 82’).

Pery; Juanjo, Llopis, Carlos Jiménez, Rafa Navarro (Raúl García, 77’); Mauro, Juanje (Iván Aguilar, 77’); Braun, David Moreno (Corral, 66’), Peña (Juanma, 66’); y Malano.

(8’) Lulo. (28’) Malano,

(58’) Hormigo. (89’) de penalti.

Adrián Peral.

Bordons Romero (madrileño). Expulsó por doble amarilla a Xavi Sintes (69’). Amonestó a Valentino, Alberto Flores, Johansson, Lulo, Hormigo, Carlos Álvarez; Carlos Jiménez, Rafa Navarro y Mauro.

Lo logró Antonio Hidalgo, el entrenador que llegó al Sevilla Atlético para intentar el milagro cuando estaba anclado en el pozo de la tabla el filial. Ante el Mancha Real ya sólo se jugaba la posibilida­d de caer al puesto decimoterc­ero y jugar el play out para evitar el descenso de categoría. Pero la perseveran­cia, la fe y el talento de los franjirroj­os les valió un emocionant­e triunfo que lo salvaba de todo peligro. Así culminó un sprint final de cinco triunfos consecutiv­os que lo sitúan al final décimo, por delante del Cádiz B y el Betis Deportivo. El Vélez jugará la promoción y el Ejido fue el equipo que descendió.

Lulo, Hormigo y Adrián Peral, éste justo cuando el gol en Antequera del filial cadista ponía emoción por el posible empate del Mancha Real con un jugador más, dieron forma al triunfo, laborado sobre la perfecta mezcla de fe, sacrificio y talento. El filial, que jugó desde el minuto 69 con uno menos, se hizo fuerte sobre su confianza en sí mismo y celebró por todo lo alto el logro ante casi 3.000 sevillista­s.

El Atlético Mancha Real mostró bien pronto que no había llegado como convidado de piedra. A los 28 segundos ya recibió la primera falta Carlos Álvarez en su intento de darse la vuelta. El equipo jiennense no dejaba maniobrar cómodament­e al Sevilla Atlético, que aun así comenzó a procurarse llegadas al área contraria.

En una de ellas, Carlos Álvarez recibió en corto un córner, dribló a su par y su centro perfecto lo cabeceó picado y cruzado a la red Lulo. Era el minuto 8 y todo se ponía de cara para el equipo de Antonio Hidalgo.

Pero quedaba mucho tiempo y el Mancha Real también tenía cosas que decir pese a su situación. Así, en el minuto 27, un rápido ataque visitante concluyó en centro al área y Valentino, en su intento de anticipars­e, derribó a Peña en el punto de penalti, que fue lo que señaló el árbitro Bordons Romero. Malano lo ejecutó engañanado a Alberto Flores (1-1, 28’).

El filial reaccionó bien y casi inmediatam­ente, en una presión adelantada, el meta Pery falló en su despeje y le cayó el balón a Capi, a cuyo disparo respondió el meta (31’). Otra buena acción llegó en el minuto 34. Un gran cambio de Carlos Álvarez a Pablo Pérez lo bajó el lateral, que buscó en la frontal a Isaac, cuyo disparo durísimo, que iba a la red, dio en el rostro de Carlos Jiménez y salió por poco a córner.

En el 36, nuevo córner de un filial que apretaba y casi encuentra puerta Isaac, que peinó el balón demasiado cruzado. Y en el 40, la mejor ocasión. Carlos Álvarez maniobró en la corona del área y envió un balón al espacio a Isaac, quien ante la salida del meta disparó con un toque sutil con el exterior que se fue lamiendo el poste. Aún salvaría un defensa bajo palos un disparo cruzado de Isaac antes del descanso.

La dinámica continuarí­a igual en el segundo periodo y bien pronto Carlos Álvarez se inventó otra gran ocasión.Pero el meta Pery le hizo un paradón (51’). La insistenci­a tendría premio en el minuto 58, otra vez de córner, cuando Hormigo, ante el meta, remató por dos veces, colando la segunda dentro de la red. Pero todo se complicó con la segunda amarilla a Xavi Sintes en el 69. Tocaba sufrir. El Mancha Real apretó, pero el filial jamás le perdió la cara al partido y siguió contraatac­ando. Isaac sacó un chutazo alto en el 78, tras un buen avance de Musa.

La emoción siguió muy viva, y tendría su culmen entre el minuto 88 (cuando llegó la noticia del 0-1 del Cádiz B en Antequera) y el 89, que fue cuando Adrián Peral marcó el tanto de la tranquilid­ad. El mediocampi­sta de Los Corrales, que salió por el delantero Isaac para fortalecer al equipo, presionó la salida de un balón con fe, robó un mal pase de la defensa, se plantó ante Pery y con un sutil toque de izquierda lo batió. Perseveran­cia y talento para salvar a su equipo.

?? FOTOS: SEVILLA FC ?? Carlos Álvarez, artífice de muchos de los ataques, celebra el triunfo.
 ?? ?? Los chavales del filial festeja con la grada su gran logro.
Los chavales del filial festeja con la grada su gran logro.