El Betis, a la final de la Copa de Campeones

-

2 Betis 0 Athletic

Betis: Josan; Busto (Vázquez, 88’), Franc Mateu, Van der Putten, Jiménez, Vela, Ortiz (Sorroche, 60’), Mateo (Rodrigo, 81’), Asanne, Reina y Pablo García (Rubén, 88’).

Athletic: Mikel Santos, Ander Fernández, Vicandi, Peio Canales, Olabarriet­a (Asier Hierro, 69’), Albizua, Montero, Albóniga (Plazaola, 69’), Arredondo, Vizcay (Miracle, 89’) y Belategui (Osipov, 89’). Goles: 1-0 (77’) Assane. 2-0 (82’) Reina. Árbitro: Gargantill­a Fernández (extremeño). Sin amonestaci­ones.

Incidencia­s: Partido de semifinale­s de la Copa de Campeones juvenil disputado en La Ciudad del Fútbol de Las Rozas.

El Betis jugará la primera final de la Copa de Campeones Juvenil de su historia tras derrotar al Athletic Club en las semifinale­s, en un partido que el conjunto verdiblanc­o supo reconducir en la segunda parte con una presión alta que provocó los goles de Asanne y Reina.

El equipo que dirige Arzu disputará la final el sábado (13:00) también en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, ante el Real Madrid, que venció a Las Palmas (2-1).

El Athletic, subcampeón la pasada edición, se hizo con el balón en primeros compases del encuentro. El equipo vasco apostó por una presión tras pérdida y fijó bien las marcas complicand­o así al equipo sevillano la salida del balón. La tuvo Vizcay en el minuto 32 tras un gran pase de Bicandi, pero el delantero del Athletic disparó desde el punto de penalti por encima de la portería tras el robo de balón de Montero en el centro del campo.

En la segunda parte el Betis fue el que ejerció la presión al Athletic, marcó con intensidad a Peio Canales cada vez que cogía el balón. Como consecuenc­ia Asanne aprovechó los balones que le llegaron y tras un centro de Busto, el delantero cabeceó para poner el 1-0 en el marcador.

Unos minutos más tarde, tras otro robo de balón de Reina en la salida del balón del cuadro vasco, él mismo definió a la perfección en área y dejó el partido sentenciad­o en el minuto 80.

?? RFEF ?? Assane controla el balón ante la presión de un rival rojiblanco.
RFEF Assane controla el balón ante la presión de un rival rojiblanco.