Diario de Sevilla

El Real Madrid lo vuelve a hacer

● Los blancos, con Chacho y Tavares destacados, derrotan de nuevo al Barça en semifinale­s

-

xxx

Barcelona

FINAL FOUR DE LA EUROLIGA primera semifinal al Mónaco. Precisamen­te el último título de Euroliga de los griegos se produjo ante los blancos en 2013. Unos por fuera, los otros por dentro. El Real Madrid surtiendo de balones interiores a Tavares y el Barça mostrando el elenco de sus tiradores.

En el primer cuarto todos los puntos del equipo de Saras Jasikevici­us fueron triples, tres de Abrines, dos de Kalinic y uno de Satoranski. El Barça equilibrad­o, dominador, el Barça con recursos, el Barça que se ha visto durante buena parte de la temporada europea, no aparecía.

En el segundo cuarto apareció Rokas Jokubaitis para estirar el marcador y Kuric demostró que él también está entre la lista de grandes tiradores del equipo, pese a que Jasikevici­us no haya contado tanto este año con él. La dirección de Satoranski catapultó a los azulgrana hasta el 42-33, pero el Madrid descontó con una mandarina sobre la bocina final de Llull que dejó el 42-36 en el descanso. Con el Barça muy rápido en el bonus por faltas, el Real Madrid fue a lo suyo.

Cargó Tavares de faltas a Sanli y a Abrines, que cometió la cuarta a 7:39 para el final del tercer cuarto. ¿El resultado? Del 47-39 al 47-49 en poco más de dos minutos. Los de Chus Mateo aprovechar­on la desconexió­n del Barça y la ausencia de Mirotic y de Vesely, que firmaron uno de sus peores partidos en conjunto de la temporada, para conseguir un parcial 0-10. Por entonces Tavares ya rozaba las dobles figuras y el Real Madrid se había escapado de forma irremisibl­e.

?? ENRIC FONTCUBERT­A / EFE ?? Pukl (esloveno), Mogulkoc (turco), Difallah (francés). Eliminado: Sanli (min. 38).
Asistieron al encuentro unos 15.400 espectador­es en la segunda semifinal de la Euroliga disputada en el Zalgirio Arena.
El pívot Walter tavares intenta la canasta ante Sertac Sanli.
ENRIC FONTCUBERT­A / EFE Pukl (esloveno), Mogulkoc (turco), Difallah (francés). Eliminado: Sanli (min. 38). Asistieron al encuentro unos 15.400 espectador­es en la segunda semifinal de la Euroliga disputada en el Zalgirio Arena. El pívot Walter tavares intenta la canasta ante Sertac Sanli.