Diario del Alto Aragón

HACE 25 AÑOS

-

Victoria vibrante del CBM Huesca

El OAR Gracia mordió el polvo en su visita a Huesca. El equipo altoaragon­és se estrenó ante su público con una victoria merced a su eficacia ofensiva ante un rival poderoso, qué en ningún momento se arrugó y con su reacción en la segunda mitad propició un final trepidante que hizo vibrar a los numerosos aficionado­s que se dieron cita en el Palacio. El conjunto oscense, amparado en una defensa 6-0 -segurament­e con más fisuras de las que el entrenador hubiese querido,tal como se apreciaba al final en el abultado tanteo que registraba el marcador, llevó la iniciativa desde que Idoate, al transforma­r un penalti, puso por delanteasu equipo. Respondier­on los barcelones­es y el luminoso registró alternativ­as pero siempre con el enemigo a remolque. El BM.Huesca supo mantener un ritmo vivo, no especialme­nte contundent­e, y su eficacia de cara a la puerta contraria le permitió llevar una renta relativame­nte cómoda -entre dos y tres goles, que se afianzó con la entrada en cancha de Tsybanev mediado el primer tiempo y que exhibió su mortal pegada. La respuesta del bando barcelonés llegaba las más de las veces de sus dos artilleros, Quiles yTerensi. Si al descanso la ventaja local era de tres tantos (15-12), ésta se ampliaba en la reanudació­n hasta llegar a los siete(21-14) cuando se umplía el primer tercio.